Nantes Hardware
Connectes toi !

[Avis] Nouvelle config

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 10:25

Hello,

BF4 arrivant, je regarde tout doucement les nouvelles configs (CPU, CM, RAM, GPU).

Je suis tombé sur ça :
- Materiel.net Gipsy Kit :
* Intel Core i7 4770K
* Asus Z87-A
* 2x4Go Kingston PC12800
= 530 €

- Gigabyte GeForce GTX 770 OC - 4 Go (GV-N770OC-4GD)
= 450 €

Est-ce que c'est intéressant pour le prix ?
Est-ce que ça vaut le coup d'upgrade par rapport à ma conf actuelle :
* Intel i7 860
* Gigabyte GA-P55A-UD5
* 8 Go de RAM G.SKill PC12800
* HD5970

Personnellement j'ai un doute sur la RAM, de la PC12800 dans une config d'aujourd'hui cela me semble léger (mais si c'est 1% on s'en tape !).
Je ne sais pas non plus si un i5 au top ne suffirait pas.

Le but c'est de faire tourner BF4 à fond (surement sur 2 écrans en 1680x1050 vu que cela va être supporté nativement il parait) hein Very Happy
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 10:52

la ram moi je prendrai de la 16000 pour assurer un bon oc

Sinon le choix du chipset est bon et celui de la CG aussi. Le I5 en revanche sera peut etre un poil court dans le temps, je resterai sur de l'i7.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 10:58

pas d'OC pour moi.
GTX 770 c'est du bon alors Very Happy (780 c'est trop trop trop cher !)
Puis là c'est une 4Go Wink

Bon 500 € d'économisé Very Happy
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 11:21

tu prends la version 4Go oc d'origine donc c'est tout bon et très proche d'une 780 non oc.

si tu OC pas un peu ton cpu la 12800 suffira aux specs de base...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 11:28

ok donc c'est pas mal.
je vais quand même comparer avec les prix des éléments séparés Wink
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 11:53

la guitare est offerte ? Very Happy
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Remuald le Mar 1 Oct 2013 - 12:07

et puis la mémoire de la CG est bien en G-DDR5 ça va donner Smile
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 13:06

si je devais changer moi je prendrai effectivement la gigabyte WF3X oc 4Gb .
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Remuald le Mar 1 Oct 2013 - 13:58

Par contre le prix affraid affraid 
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 14:14

Zeitoon a écrit:la guitare est offerte ? Very Happy
lapincompris...

Zeitoon a écrit:si je devais changer moi je prendrai effectivement la gigabyte WF3X oc 4Gb .
si c'est juste pour le bruit...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 14:25

C'est la même non ?
Bon je ne prends pas tout de suite, j'attends déjà de voir ce que donnera la beta sur ma conf actuelle.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 15:00

moins chere !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 15:15

vi effectivement, mais plus d'emmerdes en cas de problème avec la carte... j'ai donné Sad
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 15:29

avec gigabyte aucun risque !

Et leur WF3X est diaboliquement efficace.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 15:30

moi je veux bien, mais celle sur amazone, elle est pas wf3x ou je me trompe ?
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 1 Oct 2013 - 15:32

bah si on les voit bien les 3 gros ventilos windforce !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 15:38

ah ok, celle de mat.net aussi d'ailleurs...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 15:39

en fait j'ai loupé le mot "effectivement" dans ta phrase
"si je devais changer moi je prendrai effectivement la gigabyte WF3X oc 4Gb ."
qui avec la remarque de remuald en dessous laissé entendre qu'il s'agissait d'une autre carte Very Happy
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par pmgamer le Mar 1 Oct 2013 - 15:50

sioban a écrit:C'est la même non ?
Bon je ne prends pas tout de suite, j'attends déjà de voir ce que donnera la beta sur ma conf actuelle.
Très bonne idée Respect

Si tu veux je pourrais te dire ce que ça donne avec ma config:
Intel Core i5 3570K@3.8Ghz
Gigabyte GA-Z77X-D3H
2 x 4 Go G.Skill Kit Extreme3 PC15000 Sniper CAS 9
Sapphire Radeon HD 7950 OC Boost- 3 Go Flex Edition
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 16:10

vi Smile
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par pmgamer le Mar 1 Oct 2013 - 16:18

Par contre la beta ne sera peut-être pas trop révélatrice, il faudra peut-être attendre début novembre avec la version final pour voir à combien de FPS je réussi à faire tourner BF4 et avec quels réglages.
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par sioban le Mar 1 Oct 2013 - 16:57

c'est vrai
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Remuald le Mar 1 Oct 2013 - 18:09

avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par monster le Mar 1 Oct 2013 - 18:28

Laughing 
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Nouvelle config

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum