Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par Axragide le Dim 15 Juil 2012 - 14:37

Comme ça bouge pas mal en ce moment je me demande quel est le meilleur choix. D'après ce que j'ai pu lire OCZ a pas mal de retours, Crucial a un bon rapport qualité/prix et intel est un peu surévalué (trop?). Mes données sont-elles bonnes?
Je recherche un SSD pour mettre dans mon portable. Sachant que j'en aurai une utilisation polyvalente bureautique/jeux. Budget : 200-250€

Axragide
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 909
Localisation : loin de nantes!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par sioban le Dim 15 Juil 2012 - 16:28

je dirais que tu n'as pas faux Very Happy
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par Zeitoon le Dim 15 Juil 2012 - 17:08

Crucial M4 en 256Go
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par nico44z le Dim 15 Juil 2012 - 17:35

Zeitoon a écrit:Crucial M4 en 256Go

+1
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par monster le Dim 15 Juil 2012 - 22:11

J'en ai deux, et ça tourne super bien.
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par Axragide le Dim 15 Juil 2012 - 22:24

ok merci pour vos retour!

Axragide
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 909
Localisation : loin de nantes!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par Remuald le Lun 16 Juil 2012 - 0:15

j'ai pas l'impression que Intel est surévalué !
avant de prendre mon Intel 520, j'ai hésité entre l'Intel, le Samsung 830, le Corsair Performance Pro, le Corsar Force GT, le Crucial M4 et le Plextor M3P.

Seul Intel propose une garanti de 5ans, et il est également plutôt bien coté en terme de retour SAV. Après je ne voulais pas aller sur du Sandforce, mais sur 5 ans je me dis que ça devrait pas poser de problème Smile .

Tu trouvera des tests en feuilletant le topic SSD Wink :
http://www.nhfr.org/t4699-topic-unique-ssd
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par monster le Lun 16 Juil 2012 - 14:57

Dommage que Crucial ne soit garantie que 3 ans, de même ils sont très performants pour les relations clientes.
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par skold669 le Sam 11 Aoû 2012 - 16:14

Ceci serait susceptible d'être pil poil dans ton budget chez Intel en Mapple Crest 240Go, je l'ai en test sur ma bécane et il plus rapide que le M4 128/256Go que j'avais juste auparavant...
Je le recommande, au vu du budget que tu as ne passe pas sur du OCZ car comme tu disais, les taux de RT SAV sont affolants...quand même entre 11 et 13% en Nord Amérique. Pour ce qui est de la France on est sur du 9% non officiel mais pour ton budget, ne privilégie pas le prix mais la qualité car ton budget est excellent pour un SSD au vu du rapport gigot/€ actuel... Very Happy
Sinon le HyperX 3K - 240 Go de chez Kingston semble d'après les test lus de bonne facture ainsi que le Plextor PX-256M3.
A toi de voir...ici par exemple Test de 16 SSD 120/128 Go ou encore ici même 19 SSD SATA 6 Gpbs en test !

Bonne lecture cher(s) ami(s)...Wink
avatar
skold669
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 586
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un SSD >200Go

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum