Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Mer 11 Juil 2012 - 20:38

Hello boy,

Je souhaite changer de NAS, car j'ai mis à jour le mien, et maintenant mes disques durs ne sont plus supportés Sad.

Mes disque durs Western Digital WD30EZRX 3To x 4

Voilà ce que j'ai repéré :
Synology DS411
http://www.synology.com/products/spec.php?product_name=DS411&lang=fre#p_submenu

j'ai pris soin de vérifier la compatibilité ^^' : http://www.synology.com/support/hd.php?lang=fre&bays_id=3&product_id=84

le test : http://www.mac4ever.com/articles/hardware/1677/test_du_synology_ds411/

et

VHS-4 Home ou VHS-4 Home 2
http://shop.ve-hotech.com/product.php?id_product=73
http://shop.ve-hotech.com/product.php?id_product=67

Les quelques échanges par mail m'indique que mes disques durs sont pleinement compatibles !

Un lien sur un comparatif, qui malheureusement date un peu (et est sur la version 1) Sad :
http://www.clubic.com/article-371128-1-test-ve-hotech-vhs-nas-axe-multimedia.html

Est-ce que vous avez une préférence pour l'un ou l'autre ? ou carrément un autre modèle ?

Merci
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par culex44 le Jeu 12 Juil 2012 - 8:49

Pour le taff, on va renouveler notre NAS et cette fois partir sur du bon matos et ne pas privilégier le faible coût (la gestion du D-LINK DNS 323 est vraiment pas terrible dès lors qu'on a un problème.
Cette fois on part sur du sûr et on va prendre du synology). On devrait partir sur le ds1512+
Je connais pas l'autre marque que tu proposes mais avec tout ce que j'ai lu sur synology, ça me parait plutot fiable
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Jeu 12 Juil 2012 - 8:58

l'autre marque c'est simple c'est une marque française, et apparemment il y a un bon support Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par steon le Ven 13 Juil 2012 - 11:42

Il y a également QNAP qui semble avoir bonne réputation.
J'ai comparé QNAP et Synology avant mon achat.
avatar
steon
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 251
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Ven 13 Juil 2012 - 20:12

je souhaites vraiment partir sur une solution fiable et durable, quitte à avoir moins de fonctionnalités !
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Hitman1 le Ven 13 Juil 2012 - 21:18

J'ai vu ça en promo chez LDLC, j'y connais rien donc vu la promo, je te le mets :

Soldes: NAS Thecus N4200Eco 4 baies à seulement 239,98€ alors qu'hors promo il a l'air dans les 420 euros.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00107624.html

(avec le code PLUS5) on arrive à 239.98 euros au lieu il y a que 9 pièces de dispo, j'espère que tu verras ça assez tôt si tu es intéressé.
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Ven 13 Juil 2012 - 22:05

rupture Sad
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Hitman1 le Sam 14 Juil 2012 - 0:44

ah mince au moment où j'ai écris le message, c'était encore en stock ! Rolling Eyes
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Axragide le Sam 14 Juil 2012 - 12:05

Perso j'ai 2 NAS synology et j'en suis pleinement satisfait. C'est fiable et plein de fonctionnalités. Les mises à jour fonctionnent un peu comme chez apple : certaines fonctionnalités sont réservées à certains modèles mais contrairement à la pomme ces restrictions sont essentiellement dûes à des limitations matérielles et non marketing Razz . J'ai eu un DNS-323 également mais je l'ai vite remisé quand j'ai eu mon premier Syno. Il suffit de tester l'interface pour s'en rendre compte : ICI
Pour un modèle durable ne lésine pas sur le proc, certains modèles peuvent accueillir de la ram supplémentaire ou de capacité supérieure, c'est donc un critère moins important.

Je ne connais pas QNAP et la marque française.

Axragide
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 909
Localisation : loin de nantes!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par monster le Dim 15 Juil 2012 - 14:16

Pour le boulot j'avais pris un Syno DS410, c'est du tout bon, ça fait deux ans bientôt que ça tourne H24, et RAS, aucun problèmes avec le RAID5, sauvegarde sur disque dur usb RAS aussi.
Je vais voir bientôt pour passer sur un Syno, car mon DNS-325 est dépassé aussi pour mes besoins.
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Dim 15 Juil 2012 - 14:49

d'accord Merci
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Remuald le Mar 17 Juil 2012 - 17:01

j'ai réussi à downgrader le NAS Smile.
Spoiler:
Code:

$ cd tmp
$ wget http://www.readynas.com/download/RAIDiator-arm/5.3.4/RAIDiator-arm-5.3.4
$ cd ..
$ echo /tmp/RAIDiator-arm-5.3.4 > .cf_update_in_progress
$ reboot

je le test en lan dans 10 jours, puis je vois si il tient la charge, à défaut je change tout de suite de NAS, sinon je vais attendre, car c'est pas prévu dans les finances pour le moment ^^'
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un NAS 4 baies

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum