Nantes Hardware
Connectes toi !

[aide-avis] nouvelle config

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Mer 6 Juil 2011 - 4:37

je compte changer de config dans peu de temps (pas le choix l'ancienne va être vendue Smile ) et j'aimerai avoir des avis sur les pièce à choisir.

j'ai en tête :

le processeur : sandy bridge i7 2600
la carte mère : pas choisi
la carte grapihique : dans le style d'une gtx 570 phantom 1280
la ram : 4 giga , je pense

s'il reste des sous , un refroidissement liquide prêt à l'emploi et un petit ssd

on va parler d'un budget de 700e pour le moment Smile , aller pas me casser mon livret A Very Happy .

merci Wink

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mer 6 Juil 2011 - 9:07

pour le CPU SB, faut prendre un 2600K bien plus commode à l'usage !

2X2 ou 2X4 GB de DDR3 16000 ou >

CG ok

La mobo, y'a plus de soucis aujourd'hui donc n'importe quel chipset P67 fera l'affaire : Asus, gigabyte par exemple...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Remuald le Mer 6 Juil 2011 - 20:17

2600 ou 2600K OK
Carte mère : autant prendre du Z68, USB3, SATA III, le reste c'est du bonus
cg GTX570 Phantom, parfait
ram: 4 ou 8 Go OK
en ssd et suivant le budget un C300 en 128Go fera amplement l'affaire Wink
refroidissement liquide bof, puisque la cg est déjà bien équipé.
un bon ventirad type NH-D14 ou Thermalright Silver Arrow ou à la limite le
Cooler Master Hyper 212 Plus qui est bien moins chère.
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mer 6 Juil 2011 - 22:10

ou un bon p67...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Jeu 7 Juil 2011 - 4:35

ok merci ,

pour le proc , je pense au 2600 car je ne pense overclocker

pour la carte cm , je vais surement prendre une p67 , je ne trouve de grande différence que le z68 à part le le prix .

pour la ram , je pense à 4go g.skills Ripjaws .

la cg , ok , ça ne change pas .

je calculerai le budget et je verrai ce qu'il faut rajouter .

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par robin44 le Jeu 7 Juil 2011 - 8:29

Dommage que tu ne puisses pas attendre les Ivy Bridge, c'est pourtant pas loin Sad

Sinon bonne conf de gamer bounce
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Jeu 7 Juil 2011 - 9:05

un SD, il faut l'oc sinon aucun interet ...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par youyoubart le Jeu 7 Juil 2011 - 13:35

avatar
youyoubart
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1140
Localisation : 1/4 Breton - 3/4 Parisien

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Jeu 7 Juil 2011 - 15:00

oui , j'avais vu ce kit , mais MSI , c'est pas la marque je préfère Evil or Very Mad , ce sera Gigabyte ou Asus , voir asrock .

je ne peux pas vraiment attendre le ivy bridge , le miens part la semaine prochaine , je vais pas rester sans rien quand même Smile et pour le sd , je pense qu'il a fait ses preuves même sans l'oc , non Question

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par robin44 le Jeu 7 Juil 2011 - 16:11

Perso je suis du même avis que Zeitoon, prends un K si tu peux tant qu'à faire ! Ça monte bien ces petites bêtes là, au moins pas de risques d'être CPU limited dans l'avenir Wink
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Jeu 7 Juil 2011 - 16:53

surtout pour le faible delta...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Jeu 7 Juil 2011 - 18:31

j'y réfléchi Very Happy

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Mar 12 Juil 2011 - 8:18

bon , c'est bon , je commande ce soir :

un 2600k
une gtx570 phatom 1280

la carte mere , je pense à une asrock extreme 4 en z68
mais je ne sais pas qu'elle ram lui mettre

un ssd ocz agility 3

donc si vous voyez mieux ou des conseils Smile , je prends

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par robin44 le Mar 12 Juil 2011 - 8:29

Bien tout ça bounce
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par sioban le Mar 12 Juil 2011 - 9:01

perso l'OCZ j'éviterais
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 12 Juil 2011 - 9:08

intel le ssd !

et gskill ripjaws pour la ram !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 12 Juil 2011 - 9:14

avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par robin44 le Mar 12 Juil 2011 - 11:35

Ils font des bonnes CMs Asrock maintenant Surprised

+1 pour la RAM, GSkill !
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Mar 12 Juil 2011 - 11:47

bon , ok , la gigabyte j'hésitais à la prendre donc je vais peu bien la prendre , ça ne sera que ma troisième Laughing , la ram : ok .

par contre , le ssd , je trouve qu'il est quand même pas mal comparé aux ssd intel (rapport prix/puissance) , donc Question

le processeur et la carte graphique , je garde .

commande prévu ce soir .

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mar 12 Juil 2011 - 12:49

'Ocz suxxe u
n peu en ce moment
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par sioban le Mar 12 Juil 2011 - 13:44

OCZ a un taux de retour non négligeable en ce moment.
Et c'est du tout ou rien, ça ne prévient pas quand sa plante.

Mon vertex 2 a tenu 2 semaines.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Mer 13 Juil 2011 - 16:15

Bon alors tu as commandé quoi au final baptiste ?
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par baptiste le Mer 13 Juil 2011 - 22:09

donc , commande effectuée hier :

carte mère : gigabyte GA-Z68XP-UD4
processeur : sandy bridge 1155 - I7 - 2600k
carte graphique : Gainward GTX-570 1280 Phantom
mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws CAS 7
ssd : je suis resté sur mon premier choix -> ocz agility 3 series

je pense que ça ne devrait pas être trop mal Rolling Eyes .

y a plus qu'à attendre . Very Happy

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par monster le Jeu 14 Juil 2011 - 0:30

Tu va avoir un t-shirt en plus Razz
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Zeitoon le Jeu 14 Juil 2011 - 9:39

Excellent choix baptiste, ça va envoyer !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [aide-avis] nouvelle config

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum