Nantes Hardware
Connectes toi !

[Avis] Portable

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Lun 14 Fév 2011 - 21:14

Bonsoir,

MaWeb va bientôt investir dans un nouvel ordinateur portable et comme je n'ai pas suivi les évolutions matérielles (notamment les proc), ben je suis perdue.

Je trouve du dual core vraiment pas cher en Intel, mais tellement pas cher que je me demande si ce ne sont pas des vieux procs (Intel® Pentium® Dual-Core , P6200, 2,13 GHz) et dans les portables plus chers, y'a d'autres procs que je ne connais pas (i3 et i5). Ca vaut quoi ces bêtes là ?

Au niveau des cartes vidéos, je suis aussi perdue. Je fis pas mal de créations graphiques, en lançant à la fois Inmachin et Phototruc en meme temps. est-ce qu'il me faut une carte dédiée ou est-ce qu'un chips intel suffira ?

Bon, de toute façon, je pars sur 17" et 4 Go (y'a pas plus de toute façon) et éventuellement, j'augmente ou remplace la RAM.

Bref, z'en pensez quoi ?
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par nico44z le Lun 14 Fév 2011 - 21:25

a mon avis pour les softs adobe, la carte video intel ça ne va pas le faire .
les cores I3 ( dual core) ou I5 ( dual ou quadcore) sont + recent que les pentium dual core.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Lun 14 Fév 2011 - 21:31

oui, oki je tape donc dans les betes de course Smile

(si je faisais juste du secrétariat comme les consoeurs, ça me couterait moins cher Very Happy )
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par nico44z le Lun 14 Fév 2011 - 21:32

oui c'est sur que ça va faire grimper le prix .
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par monster le Lun 14 Fév 2011 - 22:34

Demande à Sio de t'offrire un joli MacBook Pro 17" Razz
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Lun 14 Fév 2011 - 22:49

monster a écrit:Demande à Sio de t'offrire un joli MacBook Pro 17" Razz

z'en veux pas de ton mac bidule machin qui coute une fortune et qui est compatible avec rien Razz

Pour l'instant, je suis sur un modèle :

un toshiba : http://www.materiel.net/ordinateur-portable/toshiba-satellite-l670-1lq-64523.html

que je passerais à 8 Go tout de suite vu le prix de la RAMv Rolling Eyes
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par sioban le Lun 14 Fév 2011 - 22:54

ça supporte quelles frequences comme ram un northbridge HM55 ??
là il est livré en PC8500.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Remuald le Mar 15 Fév 2011 - 0:15

sur materiel.net dans les portables 17pouces tout les portable entre 630 et 800euros peuvent te convenir reste à définir l'évolution que tu veux éventuellement faire, et les performance nécessaire pour tes apps Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Mimi le Mar 15 Fév 2011 - 8:34

il est de combien ton budget ?

regarde chez HP, ils font de très bon portable avec de bonne finition
http://h41112.www4.hp.com/promo/homelaptops/fr/fr/index.php?sort=f

après Dell, c'est plus plastique
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 8:43

Mimi a écrit:il est de combien ton budget ?

regarde chez HP, ils font de très bon portable avec de bonne finition
http://h41112.www4.hp.com/promo/homelaptops/fr/fr/index.php?sort=f

après Dell, c'est plus plastique

aussi petit que possible et aussi gros que nécessaire Very Happy
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Mimi le Mar 15 Fév 2011 - 8:49

et aussi utile qu'inutile ? Laughing

pour le CPU, un I3 devrait suffire à mon avis le I5 c'est un plus.
niveau ram, on en trouve facilement et même en occaz, donc pas trop un critère de choix.
niveau disque, tu recherches de la capacité ou non (le mini c'est 250Go) et de la performance (5400tr ou 7200tr) ?

niveau dalle aimes tu les dalle brillante ou non (les matte sont plus difficile à trouvé, mais plus agréable en mode non multimédia)
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par sioban le Mar 15 Fév 2011 - 9:08

un disque performant serait un plus à mon avis.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 9:13

Oui mais pour le disque, je ne trouve que du 5400 tpm
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par berlo le Mar 15 Fév 2011 - 9:16

Hp, je n'ai pas confiance du tout.

J'ai failli changé à noël, et comme je n'ai pas trouvé mon bonheur, j'ai mis un SSD dans mon vieux en attendant une config qui me plaise et je ne regrette pas.

Il me parait bien le Toshiba, dalle mate, i5, petite carte graphique dédiée, mais cela pourrait être mieux niveau dalle, un emplacement pour un ssd serait un vrai plus (car c'est vraiment l'upgrade la plus intéressante en ce moment) et une garantie supérieure à 1 an aussi ...

Peut-être voir sur la boutique en ligne de sony, pour avoir une garantie de 2 ans et un meilleur écran, sur la serie F.
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par sioban le Mar 15 Fév 2011 - 9:20

MaWebassistante a écrit:Oui mais pour le disque, je ne trouve que du 5400 tpm

sinon ce n'est pas grave (au pire c'est changeable), de toutes façons je pense que les 7200 sont couplés aux i7 (c'est le cas sur le site d'HP on dirait) donc plutôt dans les > 1100 €
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 9:24

Euh... là chéri, va falloir cracher au bassinet Very Happy
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par berlo le Mar 15 Fév 2011 - 9:41

sioban a écrit:
MaWebassistante a écrit:Oui mais pour le disque, je ne trouve que du 5400 tpm

sinon ce n'est pas grave (au pire c'est changeable), de toutes façons je pense que les 7200 sont couplés aux i7 (c'est le cas sur le site d'HP on dirait) donc plutôt dans les > 1100 €

Non, regardes chez sony tu peux très bien te faire un i3 / dalle full HD / DD500go 7200/ garantie 2ans pour 900€ TTC.
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 9:55

Non, en 17", Sony, c'est beaucoup trop cher
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par berlo le Mar 15 Fév 2011 - 10:01

confused tu as essayé le configurateur de la boutique sony ?

les prix minimum annoncés peuvent être réduit en faisant quelques concession
http://www.sony.fr/hub/vaio-notebooks
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 10:08

oui, j'ai essayé, mais meme avec les concessions, on est au-dessus de 1000 euros Sad
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par berlo le Mar 15 Fév 2011 - 10:16

On doit pas avoir le même niveau de concessions...

Un sony E 17,3" garantie 2 ans dalle full HD :


Un sony F 16,4" garantie 2 ans dalle full HD :
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par sioban le Mar 15 Fév 2011 - 10:28

Le 2eme a une dalle de 16,4".
Après je ne sais pas quelle différence il y a entre la série E et la F.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Zeitoon le Mar 15 Fév 2011 - 10:33

Berlo, tu as mis quoi comme ssd dans ton bouzin ?
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par MaWebassistante le Mar 15 Fév 2011 - 10:34

En fait, comme je garde mon ancien portable, je me demande si je n'ai pas intéret à acheter une machine de bureau avec un deuxième écran Suspect

Chéri, tu veux pas me monter une config chez materiel.net ?
avatar
MaWebassistante
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 275

http://www.ma-webassistante.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Mimi le Mar 15 Fév 2011 - 10:34

le premier est sympas
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Portable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum