Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Imprimante multifonction

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Ven 28 Jan 2011 - 11:39

Bonjour,

Encore un autre topic ^^, cette fois c'est pour l'achat d'une imprimante multifonction.

Ce que je veux :
-une consommation peu chère en cartouches/toner
-le prix de l'imprimante à moins de 200euros
-de la couleurs
-fonction scanner

et pourquoi pas une fonction réseau filaire ou wifi.

dites moi si une laser convient mieux ?

En scrutant les test de les numériques j'ai vu 2 modèles :
La Epsion Stylus SXS25WD : http://www.lesnumeriques.com/epson-stylus-sx525wd-p474_9983_19.html
et la Canon Pixma MP495 : http://www.lesnumeriques.com/canon-pixma-mp495-p474_10083_1.html

cependant les cartouches sont en 4 morceaux Sad
pour un prix variant de 45 à 50 en fonction des magazins

Vos avis ?
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Mimi le Ven 28 Jan 2011 - 11:44

Demande à Seb85000, il vient de faire une longue rechercher sur les combi.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par seb85000 le Ven 28 Jan 2011 - 11:53

En effet Smile

Mais pour bien te conseiller il me faut plus de détails quant à ton utilisation.

Par exemple :
- qualité des tirages couleurs attendu
- quantité d'impression par semaine / par mois
- besoin de partage ou non
- consommable low costs
- recharger les consommables
- besoin d'un simple imprimante pas cher

En effet pour info, voici mon besoin:
- imprimante multifonction
- impressions rare (2 ou 3 pages par semaines max)
- pas de besoin de partage
- limiter les frais suite à pb avec mon ancienne epson qui ne permet pas de recharger les cartouches, qui ne permet pas de nettoyer les tetes, mais qui permet de changer uniquement le reservoir de la couleur vide.

Mon choix final s'est porté sur la HP Deskjet 1050, vendu 42€50 avec 20€ en ODR soit 21€50 l'imprimante. Les cartouches HP inclue les tete d'impression donc en cas de cartouche vide et de long délai avant une nouvelle impression l'imprimante n'est pas HS. Les consommables existent en générique et son à prix correcte.

Donne moi tes attentes et je te donnerais la perle Smile
avatar
seb85000
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 259
Localisation : AIZENAY

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Ven 28 Jan 2011 - 12:11

Moi j'utilise l'imprimante à :
-5 impressions par semaines
-je fais très rarement de la photo voir jamais.
-le partage serait une option intéressant, mais je dispose de pc serveur donc c'est pas une nécessité. et puis les nouvelles box le proposent maintenant(connexion usb partagé), il me semble.
-fonction photocopieuse obligatoire.
-changement de cartouche max 30-40euros par trimestre, ou un peu plus si c'est un toner qui tient plus longtemps ^^


voili voilou, Merci
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Zeitoon le Ven 28 Jan 2011 - 12:21

Dell 3100cn !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Ven 28 Jan 2011 - 12:29

un peu chayr ^^'
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par nico44z le Ven 28 Jan 2011 - 12:32

Zeitoon a écrit:Dell 3100cn !

c'est pas un multifonction . Very Happy
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par seb85000 le Ven 28 Jan 2011 - 13:58

Pour te faire plaisir :
Konica Magicolor 1690MF

Ok le fax est superflu, mais pour 150€ tu as ta laser couleur qui te permet de tenir facilement 1 ans avant de changer tes toners (selon ton nb d'impression).

Pour les économies :
Hp : changement des reservoirs pas des tetes, donc plus économique.
Il existe le même modèle avec du wifi de mémoire Smile
HP B109A


Elles sont chez rue du commerce pourtant j'ai pas d'action la bas Wink

J'ai pas cherché sur la qualité d'impression car tout est subjectif (la qualité du papier jouant aussi bcp) surtout en ce qui concerne les couleurs.
avatar
seb85000
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 259
Localisation : AIZENAY

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Axragide le Ven 28 Jan 2011 - 14:43

attention chez pas mal de fabricant (p.ex. epson) il n'est pas possible de scanner si une seule cartouche d'encre est vide... a méditer si c'est pour imprimer rarement en couleur...

Axragide
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 909
Localisation : loin de nantes!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par nico44z le Ven 28 Jan 2011 - 15:01

effectivement c'est un point à ne pas négliger .
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par sioban le Ven 28 Jan 2011 - 16:42

Remuald a écrit:-le partage serait une option intéressant, mais je dispose de pc serveur donc c'est pas une nécessité. et puis les nouvelles box le proposent maintenant(connexion usb partagé), il me semble.

Windows ou Linux ?
ça a son importance...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par berlo le Ven 28 Jan 2011 - 17:47

j'ai une lexmark prestige pro805 que je trouve bien, c'est plus pour les petites entreprises mais bon.
J'aime bien le chargeur de feuille pour les photocopies, le petit clavier tactile avec des fonctions que tu peux ajouter, je scanne des factures que je reçois ensuite par mail, par exemple, la garantie 5 ans.

les cartouches noir Lexmark sont à 4-5 euro, et je viens d'acheter des cartouches couleur rechargeables à 20€ (c'est des cartouches grande capacité).
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Sam 29 Jan 2011 - 17:23

merci pour vos commentaires je vais m'informer sur les modèles que vous m'avez proposé.

et éviter epson pour le problème évoqué par Axragide.
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Zeitoon le Sam 29 Jan 2011 - 21:24

nico44z a écrit:
Zeitoon a écrit:Dell 3100cn !

c'est pas un multifonction . Very Happy

non mais c'est du solide...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par sioban le Sam 29 Jan 2011 - 21:25

Big Mac !
Mais sans les cornichons.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Sam 29 Jan 2011 - 22:12

seb85000 a écrit:Pour te faire plaisir :
Konica Magicolor 1690MF

Ok le fax est superflu, mais pour 150€ tu as ta laser couleur qui te permet de tenir facilement 1 ans avant de changer tes toners (selon ton nb d'impression).

Pour les économies :
Hp : changement des reservoirs pas des tetes, donc plus économique.
Il existe le même modèle avec du wifi de mémoire Smile
HP B109A


Elles sont chez rue du commerce pourtant j'ai pas d'action la bas Wink

J'ai pas cherché sur la qualité d'impression car tout est subjectif (la qualité du papier jouant aussi bcp) surtout en ce qui concerne les couleurs.
Bien trop chère la Konica Sad
et puis le 1er toner ne fait que 500 à 1000 pages ça vaut pas le coût.

Pour la HP, la scanner pose visiblement problème, mais je vais y réfléchir :
http://www.lesnumeriques.com/hp-photosmart-wireless-p474_7042_23.html

sioban a écrit:
Remuald a écrit:-le partage serait une option intéressant, mais je dispose de pc serveur donc c'est pas une nécessité. et puis les nouvelles box le proposent maintenant(connexion usb partagé), il me semble.

Windows ou Linux ?
ça a son importance...
c'est du windows, mais si l'imprimante supporte Linux aussi, c'est un +
berlo a écrit:j'ai une lexmark prestige pro805 que je trouve bien, c'est plus pour les petites entreprises mais bon.
J'aime bien le chargeur de feuille pour les photocopies, le petit clavier tactile avec des fonctions que tu peux ajouter, je scanne des factures que je reçois ensuite par mail, par exemple, la garantie 5 ans.

les cartouches noir Lexmark sont à 4-5 euro, et je viens d'acheter des cartouches couleur rechargeables à 20€ (c'est des cartouches grande capacité).
L'imprimante consomme beaucoup apparemment Sad :
http://www.pixmania.com/fr/fr/3689483/art/lexmark/cartouche-encre-n-100xl-n.html

600page pour un cartouche XL, bof bof

Il y a bien la Canon MP560 qui est bien, mais elle n'est plus en vente Sad :
http://www.clubic.com/shopping-465596-3-canon-pixma-mp560.html
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par kand le Dim 30 Jan 2011 - 9:17

http://www.01net.com/Pdf_MH/20090924_comparo_imprimantes.pdf

J'avais trouvé ce comparatif intéressant et comme il est un peu ancien, ces imprimantes (si elles sont encore dispo) sont moins chères à la vente.

Qu'il y ait une date de péremption sur les cartouche jet d'encre et que si une est vide rien ne fonctionne, me donne des boutons.
Donc, laser et en particulier la brother dcp 7030.
avatar
kand
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 339
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par sioban le Dim 30 Jan 2011 - 10:48

+1 pour laser/brother (mais elle est noir&blanc)
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Dim 30 Jan 2011 - 13:56

très bonne imprimante, mais pas de couleurs Sad
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Mimi le Jeu 3 Fév 2011 - 10:34

avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Jeu 3 Fév 2011 - 16:22

j'ai vu ça ouai, c'est vrai que la MP495 est pas mal Smile
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Jeu 24 Fév 2011 - 23:50

avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Axragide le Ven 25 Fév 2011 - 12:05

et elle scan avec une cartouche vide?

Axragide
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 909
Localisation : loin de nantes!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Remuald le Ven 25 Fév 2011 - 12:26

oui, et même sans les cartouches Very Happy
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Imprimante multifonction

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum