Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] config C2D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] config C2D

Message par culex44 le Sam 6 Jan 2007 - 17:57

voilà avec mes soucis de ram (bien que mimi me dépanne avec les siennes actuellement), je compte me monter une config C2D temporaire, car je veux attendre la baisse de prix des procs annoncée pour avril et de même pour la mobo car j'attend aussi la DFI. Le seul investissement à plus long terme que je veux faire est dans la ram que je ne changerai pas dans quelques mois.
Donc j'ai pensé à:

- E6300: http://materiel.net/details_E6300-SCDA.html

- P5BE-Plus: http://materiel.net/details_P5B-EPLUS.html

- OCZ Platinum 2 x 1Go PC6400 R2: http://materiel.net/details_OCZ2P800R22GK.html

C'est pour la ram que j'hésite, les puces ont pas l'air d'être top sur ce modèle, l'idéal serait de la micron D9 mais c'est plus cher (Gskill HZ par ex et encore c'est pas garantie)

Merci pour votre avis sachant que proc et mobo ce sera du temporaire.
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Sam 6 Jan 2007 - 18:17

sinon chez compu je peux prendre de la Teamgroup Xtreem Kit 2x1024MB DDR2-800 4-4-4-10 (D9), à voir
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Sam 6 Jan 2007 - 18:26

Proc et mobo ok car pour de l'entrée de gamme ca tient la route !

Par contre la ram , tu devrais prendre de la team extrem de chez compu :

Teamgroup Xtreem Kit 2x1024MB DDR2-800 4-4-4-10 (D9) - Clef USB 512MB gratuite !

294€
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Sam 6 Jan 2007 - 18:27

culex44 a écrit:sinon chez compu je peux prendre de la Teamgroup Xtreem Kit 2x1024MB DDR2-800 4-4-4-10 (D9), à voir

grillé !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par nico44z le Sam 6 Jan 2007 - 19:07

c'est pas donné comme kit mais ya de très bon feedback dessus Smile
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Sam 6 Jan 2007 - 19:15

ya aussi la adata PC6400 800+ qui semble avoir les mêmes puces et être un peu moins chère. Je vais attendre une semaine à deux voir si la DFI pointe bien le bout de son nez et j'avise pour la mobo sinon je prends l'asus (à moins que je prenne la P5B deluxe pour quelques euros de plus)
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par nico44z le Sam 6 Jan 2007 - 19:31

c'est la dfi rd 600 que tu attends ?
car j'ai vu une review de cette mobo : ya rien d'extraordinaire niveau perf
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Dim 7 Jan 2007 - 11:19

La P5B dlx fait vraiment des merveilles !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Dim 7 Jan 2007 - 19:50

t'as dû lire la review d'anandtech. Il ne la classe pas très bien, c'est vrai qu'elle n'est ptet pas aussi terrible que ce qu'on aurait pu attendre. Enfin niveau bios, les réglages ont l'air plus que complet (limite les lanparty NF4 vont se rhabiller), moi ce qui me plaît dans cette carte c'est le réglage indépendant de la fréquence proc et de celle de la ram. Niveau FSB max, 510-515 sous bios et 545 sous windows, je trouve ça très honnête. Ensuite, un sli avec des drivers hackés fonctionne mieux que sur une mobo 680i.
Après le prix est sûrement trop élevé, je pense prendre d'abord une P5BE-plus en attendant voire une P5B deluxe et voir ce qu'il en sera lorsque les versions retails seront sur le marché.
Après je cherche pas une carte mère pour faire un record à superpi car c'est surement pas celle là qu'il faut prendre, par contre en 3D elle s'en tire mieux que les autres et perso si je peux faire du crossfire dans quelques temps, pourquoi pas. Le seul problème de cette carte à la limite se situe au niveau de ses ports pci-express en 8x au lieu de 16x, à voir si c'est réellement important, les avis sont partagés là-dessus.
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Dim 7 Jan 2007 - 20:05

zeitoon -> ta P5B deluxe, c'est quelle révision? 1.03G ou 1.04G?
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Dim 7 Jan 2007 - 21:45

1.03g
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Dim 7 Jan 2007 - 21:46

J'ai testé le sli sur la P5B via driver hacké et c'est la cata .
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Mimi le Mar 9 Jan 2007 - 9:44

Pour ma part, je louche sur les ADATA Extreme Kit 2x1024MB DDR2-1066 CAS5 apparemment les PC8000 Extreme Edition était montées de D9GKX.
En théorie il y a donc des chances pour que les puces du kit PC8500 soient identiques.
Mais ce qui me fait douter un peu c’est que les timings sont de 5-5-5-15 sur les A-DATA PC8500 alors que les G.SKILL PC8500 2GB (2x1GB) F2-8500PHU2-2GBHZ qui elles sont sur d’être avec des D9GKX ! et bien les timings sont différent 4-4-4-5 (PC8500). Alors soit les A-DATA ont un gros potentiel ou alors les puces sont des D9GMH…
Dur dur le choix.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Mar 9 Jan 2007 - 10:45

les vitesta DDR1 etaient pareil à l'epoque : certains avaient de la PC 4000 avec les meme TCCD que la 4500 ...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Mimi le Mar 9 Jan 2007 - 18:18

avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par nico44z le Mar 9 Jan 2007 - 18:44

les ceil shock sont mieux niveau timing , après il reste une question de prix .
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Mar 9 Jan 2007 - 20:13

bon j'ai pris un lot E6400+P5B deluxe sur HFR et pour la ram, j'ai pris celle-ci:
http://www.opium-pc.com/catalog/product_info.php/products_id/1376
beaucoup de diff entre les puces micron D9GKX et les D9GMH?
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Mimi le Mer 10 Jan 2007 - 8:00

ben les D9GMH sont certifier à 333Mhz (3ns) par Micron et les D9GKX sont certifier à 400Mhz (2,5ns).

tu as laissé tomber le 6300 et la P5EB-plus alors !
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Mer 10 Jan 2007 - 8:21

bah disons que pour le prix du neuf (6300 et P5BE-Plus), j'ai un 6400 et une P5B deluxe d'occaz de septembre 2006
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Zeitoon le Mer 10 Jan 2007 - 20:14

Bon choix culex !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par culex44 le Mer 10 Jan 2007 - 20:25

le colis est parti aujourd'hui, j'attend plus que la ram, ils l'ont en stock et me l'ont réservé, ils n'attendent plus que la confirmation de leur banque, c'est un peu long pour une commande passée lundi soir mais bon...
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par rn35000 le Sam 21 Avr 2007 - 12:37

Topic clos.
avatar
rn35000
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1329
Localisation : Nantes Nord-Ouest

http://www.wwf.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] config C2D

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum