Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] HD5770/5830/5850

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Mer 28 Avr 2010 - 10:13

Je souhaite changer la carte graphique dans quelques temps pour enfin remplacer mon ex 8800GTS. Mais j’ai un peu délaisser l’actualité des
cartes graphiques ces derniers temps.

Pour l’utilisation, je serais sur un 19 pouces classique et niveau jeux, c’est Street Fighter IV et NSF pour le moment.

Au vu des tests, je sens que je vais partir vers les rouges, car il semblerais que les verts font aussi office de grille pain ! (dommage j’ai un bloc de water cooling pour Nvidia). Je n’ai pas envie de mettre trop chère dans la carte,puisque je ne sais pas si je pourrais beaucoup en profiter (l’été arrive en plus !)

Je n’ai regarder que chez ATI les HD5770/5830/5850

Pour commencer la hd5850 me semble un peu chère (environs 300€) cela dépasse un peu le budget que je mettais fixer.
La HD5830 correspondait un peu plus à mes tarifs mais tout les test indiques qu’elle ne vaut pas le tarif (environs 220€)
Du coup je me dit que je devrait partir vers une HD5770 (plus accessible en prix, départ à 130€).

En voyant les différentes cartes HD5770, j’ai remarqué les versions « OC » constructeur et surtout la MSI HD5770 HWAK qui aurait du potentiel, les mémoires sont en Samsung et non Hynix comme les autres (je n’ai pas réussit à voir les mémoires des autres marques)

Mon choix est il cohérent et judicieux ?

Sinon chez Nvidia, il y aurait quelque chose de mieux ?

PS : moa je ne change pas d’alim ni de clavier hien !


Dernière édition par Mimi le Mer 28 Avr 2010 - 13:00, édité 2 fois
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par nico44z le Mer 28 Avr 2010 - 11:28

la 5830 est à un tarif trop élevé par rapport à la 5770.

la 5770 a deja de bonne perf et sur un ecran 19" ça ira largement je pense.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Remuald le Mer 28 Avr 2010 - 12:30

oui +1 la HD5770 est très bien pour ton utilisation, si tu veux prendre quand même du Nvidia, regarde du coter de l'ancienne génération, une GTX285 ou 260 ça sera parfait aussi Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Mer 28 Avr 2010 - 13:01

et dans le choix des HD5770 si vous aviez à choisir ?
sur quel modèle partiriez vous ?
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par nico44z le Mer 28 Avr 2010 - 13:29

j'ai eu l'ocaz de tester une 5770 XT OC et seul defaut le ventilo est une vrai turbine ...
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par sioban le Mer 28 Avr 2010 - 14:38

Bah le clavier je devais le changer de toutes façons Wink
L'alim... ben c'est clair que c'était pas prévu...

Mais a 2x275 W, ma 525 ne tenait pas la charge...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par robin44 le Mer 28 Avr 2010 - 14:51

Pourquoi 2 x 275 ??? Tu ne vas quand-même pas me dire que la carte qui sert pour Physx a le GPU occupé à 100% quand-même, si ?
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Mer 28 Avr 2010 - 15:25

nico44z a écrit:j'ai eu l'ocaz de tester une 5770 XT OC et seul defaut le ventilo est une vrai turbine ...

C'est la XFX non ?

beaucoup compare la HD5770 avec la HD4890 niveau perf. mais pas évident de trouver une HD4890 a prix correcte.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par sioban le Mer 28 Avr 2010 - 15:42

robin44 a écrit:Pourquoi 2 x 275 ??? Tu ne vas quand-même pas me dire que la carte qui sert pour Physx a le GPU occupé à 100% quand-même, si ?

Non effectivement mais bon j'avais fait un thread a ce sujet...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par robin44 le Mer 28 Avr 2010 - 15:47

Mimi a écrit:
nico44z a écrit:j'ai eu l'ocaz de tester une 5770 XT OC et seul defaut le ventilo est une vrai turbine ...

C'est la XFX non ?

beaucoup compare la HD5770 avec la HD4890 niveau perf. mais pas évident de trouver une HD4890 a prix correcte.

C'est une blague ou quoi Rolling Eyes
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par nico44z le Mer 28 Avr 2010 - 17:48

Mimi a écrit:C'est la XFX non ?

oui XFX
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Mer 28 Avr 2010 - 21:16

elle me semble pas mal la MSI HD 5770 Hawk

http://www.hexus.net/content/item.php?item=22512
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Remuald le Mer 28 Avr 2010 - 23:36

mouai, faut voir la différence du prix si ça vaut le coup ou pas ^^'
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par nico44z le Jeu 29 Avr 2010 - 7:36

et 2 ventilos faut esperer que ça ne soit pas trop bruyant ...
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Jeu 29 Avr 2010 - 7:41

en fait ce qui semble intéressant c'est non pas le rad, car je compte passer en water, mais son potentiel 875Mhz=> 1050Mhz pour le GPU concerant la ram c'est de l'ordre de 5600Mhz.

Les ventilos sont apparemment silencieux.

Les autres cartes O/C d'usine sont aussi dans les mêmes tarifs..
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Remuald le Jeu 29 Avr 2010 - 9:58

bon bein fonce alors Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Mimi le Jeu 29 Avr 2010 - 10:24

ben je suis encore hésitant

Niveau budget je pense mettre dans les 200€ environs.
Dans ces prix, il y aurait une HD5830 (200€) soit une HD5770 (150€ en version OC) soit un crossfire de HD5750 512Mo (200€)

Vous feriez quoi comme choix ?
Normalement un simple GPU fait mieux que deux plus petit en cross, non ? donc le meilleurs choix serait à HD5770 mais le cross de HD5750 est presque équivalent à une HD5850 pour un tarif inferieur (si l’on prend une version 512Mo)


HS : si la HD5830 est une HD5870 dont le GPU Cypress aurait des défauts (les HD5830 ont pour certain fabriquant le même pcb que les hd5870, il n’y a personne qui aurait tenté de flasher le bios par une version HD5870 ou HD5850 ? et voir si l’on récupère des fonctions désactivées ?
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par nico44z le Jeu 29 Avr 2010 - 10:26

si j'etais toi, je prendrai une carte seule, pas de CF .
le CF est loin d'etre bien exploité dans les jeux ...
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Remuald le Jeu 29 Avr 2010 - 10:32

concernant la HD5850, elle est comparable à un Crossfire de HD5770 en fait Wink

au pire, tu prends une HD5770 maintenant et tu mets un peu plus de budget sur le reste, si c'est encore possible ^^', et tu prendras une 2ème si tu ressens des ralentissement Respect
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] HD5770/5830/5850

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum