Nantes Hardware
Connectes toi !

[Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par xeno le Mer 28 Avr 2010 - 20:39

et si tu changeais le radiateur de la carte mère ?

xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2751

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par pmgamer le Mer 28 Avr 2010 - 21:41

et si tu changeais de carte mère ?
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mer 28 Avr 2010 - 22:02

oui enfin là ça ne le fais pas trop...

on va pas non plus se compliquer la vie 10 ans...

Casque USB, point...

Mais lequel ? ^^
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Zeitoon le Jeu 29 Avr 2010 - 9:40

G35 ^^
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Jeu 29 Avr 2010 - 9:58

Bah oui mais bon, si tu avais testé les deux, je dirais ok, mais là j'attend des avis de personnes qui ont testé les deux ou au moins le megalodon (sur d'autres sites Wink)
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Zeitoon le Jeu 29 Avr 2010 - 10:07

Seb possède ce modèle je crois...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Jeu 29 Avr 2010 - 10:10

Non c'est la version d'avant qu'il a, donc pas avec la carte son 7.1
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Jeu 29 Avr 2010 - 16:43

Bon ben ras le cul d'attendre les réponses des autres fofo, je me suis lancé sur le G35, qui sera peut-être un peu moins bien que le megalodon, mais qui n'a pas de soucis particulier.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mar 4 Mai 2010 - 8:50

Pour ceux qui tomberait sur ce thread, mes 1ers commentaires par rapport au G35 vs XFI+Sennheiser :

Sioban a écrit:Alors un petit retour rapide : Le casque est très bon pour la spatialisation, en revanche je le trouve moins bon en termes de netteté des sons aigus que mon ensemble Xfi+Sennheiser.

Je perd aussi un peu certains sons précis liés à l'EAX.

Et si le jeu ne supporte pas le dolby, c'est carrément moins bien, mais c'est le cas uniquement avec de vieux jeux, tel BF2 (et surement CS).

Je le trouve un peu lourd, mais je vais m'y faire. Et il chauffe pas mal les oreilles.

Le plus dur c'est l'effet caisse de résonance quand je parle...

Cela dit, je ne regrette pas l'achat loin de là, les effets sont bien présent dans le BC2 et je le trouve plus précis en termes de positionnement (en mode HomeCinema) des personnages.


Et voici la réponse que j'ai eu concernant le mégalodon :

The Lurker a écrit:Alors en bref, le son du Megalodon est bien trop dénaturé par le moteur de spatialisation pour être utilisable. Enfin, je suppose que si on est pas trop exigeant et qu'on a pas de point de comparaison de qualité c'est jouable.

Le G35 a un son beaucoup plus proche de la source qu'il interprète et une spatialisation honnête d'un niveau proche du cmss-3d qu'on trouve sur les cartes sons creative. Il reste cependant en-deçà du couple bonne carte x-fi + bon casque que ce soit au niveau de la spatialisation ou de la qualité du son. Mais c'est quand même une bonne alternative vu son prix et reste très sympathique dans ces deux domaines. Je le recommande.


De toutes façons, j'étais parti sur le G35.
Et je confirme ses dires, le couple XFI + Sennheiser PC161 reste meilleur.
Surtout au niveau des effets et de la précision dans les aigus.
En plus j'avais une Xfi XtremeGamer Fatal1ty Pro et je la regrette déjà Wink

En revanche pour la spatialisation, le G35 fait pas mal.

Quoique, sous BF:BC2, je suis obligé d'utiliser le mode Hifi au final et non HomeCinema car le canal LFE est très mal reproduit...

J'ai moins l'impression que ce soit moins "la guerre" qu'avant, c'est moins immersif.

Au final, je jetterais ptet un œil sur les Astro (genre A30)... si je trouve des tests concluants
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Zeitoon le Mar 4 Mai 2010 - 9:04

C'est qu'un casque en meme temps...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mar 4 Mai 2010 - 9:23

Oui, mais non Very Happy

L'objectif était de ne pas perdre par rapport à mon ensemble d'avant, le pari n'est pas complétement gagné.

D'un autre coté pour "juste un casque" il est pas mal du tout.

Je cherche peut-être quelque chose qui n'existe pas mais c'est comme tout, quand vous êtes habitué à une certaine qualité, vous la considérez comme acquise...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Zeitoon le Mar 4 Mai 2010 - 9:28

Si les casques faisaient aussi bien que les vrais kits éclatés ça se saurait je pense...
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mar 4 Mai 2010 - 10:18

Ben justement, le problème est de trouver un Kit externe pour moi...

Il y a peut-être le A40 MixAmp.

Voici un test sympa de casques qu'on ne voit pas bcp dans le coin : http://www.overclock.net/sound-cards-computer-audio/601982-astro-a40-vs-sennheiser-pc-350-a.html

La discussion sur Hardware.fr à propos du A40 Mixamp se trouve ici : http://forum.hardware.fr/forum2.php?post=22381&cat=16&config=hfr.inc&cache=&page=45&sondage=0&owntopic=0&word=ASTRO&spseudo=&currentnum=583981#t583981pro

Voici quelques extractions :

y'a un petit boîtier qui rencontre beaucoup de succès sur les forums anglo-saxons :

l'Astro A40 MixAmp.

Il permet de bénéficier du son 5.1, quelque soit le casque utilisé (même techno que le G35 : le Dolby Headphone).

Je vais le combiner avec un casque Hi-fi (meilleur résultat et + polyvalent).

L'Astro A40 Mix Amp marche avec les casques "classiques" (hifi et gamer). Aucun intérêt à le combiner à un casque "5.1" (le G35 utilise aussi le Dolby Headphone par exemple --> doublon).

Le Ear Force HPX (nouveau nom du Turtle Beach HPX) obtient de très bons résultats avec le MixAmp (meilleurs qu'avec le casque Astro Gaming A40), mais c'est galère pour le trouver : les US ne le vendent pas aux européens, il faut passer par un distrib européen. Le seul distrib européen que j'ai trouvé était en rupture.

Il existe un casque sans fil 5.1 pour xbox360 : le Ear Force X41. Mais il y a des problèmes de fiabilité (crépitements/craquements).

La meilleure combo reste avec un casque hifi : Sennheiser 595/650 + Astro A40 MixAmp + micro séparé.

Ce boîtier exprime tout son potentiel dans les FPS, of course Surprised


A propos du test ci-dessus :

Surprised

Pour le test, ils ont utilisé l'Astro A40 MixAmp (noooooooooooooooon !) pour les jeux, et un Audio-gd Compass (ampli/pré-ampli/convertisseur audio) pour la musique.

Dans la catégorie MICROS-CASQUES ("Headsets" ) : le Ear Force HPX/Turtle Beach HPX arrive en tête devant le PC 350 et devant l'Astro A40 (le casque, pas l'ampli/convertisseur Surprised) grâce à la précision du son (direction, distance) et ses basses correctes.

Pour un usage JEU, les Sennheiser 595/650 sont les meilleurs : son + clair, + profond, + précis... ça ne fait pas BOOM BOOM comme certains casques bling bling parce que justement, le son ne se limite pas aux basses.

Pour la MUSIQUE, ils sont aussi en tête, normal ils sont fait pour ça à la base. Les micros-casques arrivent bons derniers.

NOTE : les gars n'ont pas testé tous les casques/micro-casques de la Terre. Ils n'ont pas testé les QPAD/Beyerdynamic ou les SE530 par exemple.

Voilà Smile


La doc quick start du A40 : http://www.astrogaming.co.uk/cms/assets/1/mixamp_quickstart_2.pdf
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mar 4 Mai 2010 - 20:08

Vous allez rire, mais j'hésites maintenant entre deux produits qui sont le top du top ^^

- L'Astro A40 Mixamp + Sennheiser PC350 (le casque d'astro souffre de problèmes de micro)
- Le Tritton AX Pro qui est un vrai casque 5.1 (8 HP !)

Dur dur Very Happy

On reste dans des prix honnêtes pour le tritton : 199 € (oui c'est le double du G35, mais là on est dans la cour des grands ^^)

le problème du A40, c'est qu'il faut l'acheter aux US à priori (on trouve l'ensemble casque + mixamp chez puregaming à 250 €)

Pour ceux qui trouvent ça cher, un petit rappel sur le coût de mon ancien ensemble :
- Creative Xfi XtremeGamer Pro : 150 €
- Sennheiser PC161 : 99 €

Donc 249 € il y a 2 ans...

Et le casque n'est pas dans les hauts de gamme, pour comparer, il faut voir le prix du sennheiser PC 350 : 149 €

Bon je sens que je suis bien parti sur le sujet, si quelqu'un est interessé par un Logitech G35 tout neuf, je sens qu'il va bientôt partir pour un prix inférieur au prix du neuf Wink
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Remuald le Mar 4 Mai 2010 - 20:48

Laughing ^^'
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par monster le Mar 4 Mai 2010 - 21:34

J'ai le PC 360 depuis quelques temps dans le collimateur, mais je n'arrive pas à le trouver à un prix plus bas ^^'
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mer 5 Mai 2010 - 12:55

Bon j'ai discuté pas mal avec le gars de pure-gaming (tellement sympa que je vais ptet acheté chez eux du coup) Very Happy

Au final il me déconseille de prendre l'astro ou le tritton qui selon lui sont plus orientés Console.

Il me conseille plutôt les casques suivants (dans l'ordre) :
- Steelseries 7H (pas encore dispo)
- Steelseries siberia V2
- Roccat KAVE

Il confirme que le G35 est plutôt destiné aux joueurs occasionnels (un comble vu son prix !).

Donc je relance mes recherches dans le sens steelseries je pense ^^

Si vous avez des avis sur ces produits Very Happy
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Zeitoon le Mer 5 Mai 2010 - 13:29

Steelseries fabrique une excellent mulot Wink
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mer 5 Mai 2010 - 13:54

Le gars de chez Gaming me dit que le Steelseries 7h est du niveau du Sennheiser PC350.

Pour l'instant il n'est pas dispo, j'attendrais donc jusqu'à sa dispo (juin 2010).

http://www.pure-gaming.fr/magasin/Produit/254/20/peripheriques/casques/7h-avec-carte-son.html
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Mimi le Jeu 3 Juin 2010 - 10:27

avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Jeu 3 Juin 2010 - 10:32

dommage qu'il ne soit pas USB...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par venus le Mar 17 Aoû 2010 - 16:53

Je pense que j'ai trouvé ce que tu cherches et en plus c'est en usb aussi : http://www.twenga.fr/prix-PC-166-USB-SENNHEISER-Casque-PC-127407-0 , bon j'attends les remerciements par écrit et avec signature alien
avatar
venus
Visiteur

Nombre de messages : 3
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Mar 17 Aoû 2010 - 16:59

Ah non.
Le pc166 est loin d'être aussi bon en spatialisation que mon steelseries 7h
En plus c un casque ouvert
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par baptiste le Lun 27 Sep 2010 - 20:26

je relance le topic , ce qui m'évite d'en ouvrir un , je souhaite aussi changer de casque et j'ai remarqué le razer carcharias , qu'en pensez vous ? j'aimais bien le g35 aussi .

je cherche surtout le confort (je porte des lunettes) , usb ou jack , je ne sais ce qui est le mieux .

baptiste
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 534
Localisation : jallais

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par sioban le Lun 27 Sep 2010 - 21:20

Le mieux, c'est une bonne carte son avec un bon casque.
Si tu ne veux pas investir dans une carte son, un casque USB c'est mieux que la carte son intégrée de la carte mère.

pour le confort, j'ai entendu dire que les siberia étaient bien.

le g35 comme le Steelseries 7H (en ce qui concerne les casques USB) serrent un peu je trouve.
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Hitman1 le Mar 28 Sep 2010 - 1:10

Le mieux, c'est une bonne carte son avec un bon casque.

En effet, il y a quelques mois, je voulais remplacer mon micro casque Sennheiser qui avait un souci avec un des fils. je suis parti sur un autre micro casque où il y a peu de choix jusqu'à ce que je découvre un forum sur lequel un post disait qu'il n'y avait pas photo entre un micro casque même de très bonne qualité et très cher et un "vrai" casque audio + un pauvre mico cravate à 5 euros !

j'ai commencé à regarder du côté des "vrais" casques audio et c'est clair que pour le même prix voir bien moins cher, tu as plus de choix et des casques qui délivre un son bien meilleur que n'importe quel micro casque !

Tu rajoute une bonne carte son là dessus, et tu peux écouter ta musique dans de superbes conditions et jouer dans de très bonnes ambiance.

Pour ma part, j'ai acheté le DT 990 pro de la marque Beyer Dynamic + une carte son xonar D2 de Sebz et je ne regrette pas, j'écoute beaucoup de musique éléctronique et c'est vraiment agréable !
Les jeux sont aussi bons grâce à une bonne spatialisation du son !

je te mets le lien d'un forum qui parle des casques audio et des cartes sons, qui m'avait bien aidé à l'époque pour choisir et avoir des conseils bien utiles :

http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/HiFi-HomeCinema/quel-casque-choisir-sujet_61278_147.htm

J'espère que ça t'aidera ! Wink
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Casque Audio USB de bonne qualité

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum