Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Ven 29 Jan 2010 - 18:59

Salut !! J'ai besoin de vos conseils avisés !!

Voilà, j'ai une amie ainsi que ma belle mère qui veulent changer leur PC pour un nouveau PC destiné à la bureautique, internet et un peu de photo sans gros traitement. Entre 400-500 euros !

Sur Mat.net il y a 3 config bureautiques dont les 2 premières à - de 500 euros:

http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau/

Elles valent quoi ? pas un peu veillissante ?

Sinon j'ai fais une config perso avec un beau boitier micro atx (spécial gonzesse) à 400 euros sans écran et clavier souris :

AMD Athlon™ II X2 240



1



49,85 €

MSI 785GM-E51




1



72,49 €

G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 NQ




1



86,99 €

In Win Allure




1



99,99 €

Silverpower SP-SS400




1



49,99 €

Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo




1



44,29 €

Vous en pensez quoi rapport qualité prix par rapport aux configs de mat.net où de supermarchés (j'ai pas consulté les offres mais bon je suis pas fan...)



Sinon un autre sujet, j'ai un e8500 avec 4G de ram ddr2 8500 et une DFI X48, j'aimerai peut-être en changer pour un I7 860, je me disais que j'allais refourguer ça à la belle mère mais bon pour de la bureautique ça serait un peu gaché non ?

Enfin je pourrai en tirer combien à votre avis ?


Et puis bon tant qu'on y est dans les conseils, avec les configs bureautiques, vous avez un écran référence à pas cher ?


Voilà ça sera tout !
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Zeitoon le Ven 29 Jan 2010 - 22:00

Athlon X2 ca suffira pour de la bureautique et c'est pas cher.

Le reste a l'air suffisant avec bien assez de ram pour installer un seven64.

Les confs de supermarché sont bien moins fiables (notamment les alims).

Sinon pour ta conf, c'est plus une conf de gamer donc passe la en vente sur nhfr plutot que de la gacher sur de la bureautique .
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Remuald le Ven 29 Jan 2010 - 23:37

+1 la config I Game aussi est bien Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Dim 31 Jan 2010 - 1:41

yop merci de vos avis, la config I game est pas mal mais bon y a que 2g de ram et la carte graphique sera inutile je pense. Je vais rester à la ptite config que j'ai faite je pense. Après faudra monter le bousin et là on verra...
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par sioban le Dim 31 Jan 2010 - 9:40

Sur le papier, Seven64 demande minimum 2Go.
Mais bon j'ai tourné quelques mois avec et je n'ai pas vraiment vu de diff avec mon XP d'avant ^^
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par nico44z le Dim 31 Jan 2010 - 9:47

moi aussi , meme sur mon eeepc seven tourne bien.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Lun 1 Fév 2010 - 2:53

Au prix où est la RAM, vaut mieux pas se priver de 2G supplémentaire je pense. avec de la DDR3 et une CM AM3, il y aura toujours une petite évolution possible ! (un ptit phenom dans quelques années...)

Je vois demain la personne, je lui montrerai le boitier, au pire c'est là dessus qu'on peut économiser. d'ailleurs à part un sonata, vous avez des boitiers + prix de l'alim qui ne dépassent pas 100 euros. Le Midgard à l'air sympa... et qui soit pas encombrant et style gamer.
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Dim 14 Fév 2010 - 5:45

Salut, en fait j'ai changé la config, enfin surtout le boitier, j'ai pris un "R2 toast" de couleur rose. il est très beau et très "space" aussi, le coup du lecteur de dvd à la verticale du boitier ainsi que les DD !!

Franchement une bonne affaire ce boitier à 30 euros. Il existe en pas mal de couleurs ! Faut rajouter une alim, vu l'utilisation, la 1ère de materiel.net à 20 euros très bien.
50 euros le boitier + alim, assez bien agencé, on peut passer les fils dans la paroie avant, c'est nikel !

Et pour l'écran j'ai pris un 22 premier prix sur materiel.net à 130 euros, l'image est niquel même si l'enrobage est de moindre qualité.

Je vais refaire une deuxieme commande, mais je vais changer de boitier, si vous avez des recommandations, je suis preneur pour un boitier 1er prix voir moyen !
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par sioban le Dim 14 Fév 2010 - 9:24

Alors si y a bien un truc sur lequel je ne prend plus jamais de premier prix, c'est l'alim... J'ai eu tellement de bug étranges avec ça..
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par nico44z le Dim 14 Fév 2010 - 9:35

alim 1er prix = alim en carton
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par culex44 le Dim 14 Fév 2010 - 12:53

+1, en général je prends mini une antec earthwatts 380w qui doit être dans les 40 euros quand je fais des configs premier prix.

Pour les boitiers entrée de gamme, j'ai souvent pris du gigabyte ou du coolermaster qui font des bons boitiers dans les 30-35 euros sans alim
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Dim 14 Fév 2010 - 17:10

en général, je prends toujours des supers alim mais pour mes pc ! mais là vu l'usage, bureautique, internet... en plus materiel.net a mis le petit logo "TOP", je me dis que c'est pas dans leur intérêt de nous mettre trop de la m***e dans leur matos et de le recommander. en plus y a pas mal de bons retours dessus.
A 20 euros, si elle claque, j'en aurai une 2ème pour le prix d'une antec.

Enfin je monte le 2ème PC, vous me mettez le doute... je vais ptet prendre une antec ! ou alors acheter un sonata avec l'alim comprise.
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par sioban le Dim 14 Fév 2010 - 17:58

Ils l'ont bien fait sur des LC-Power (et là ce n'était même pas des nonames !)... résultat, ils n'en vendent plus maintenant...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Dim 14 Fév 2010 - 19:11

bon on verra bien pour ce pc, là je fais des tests sur le pc voir s'il tient le choc. Sinon pour l'autre pc, je vais prendre une antec je pense.
C'est bizarre comme politique de la part de materiel.net. Pour le moment j'ai jamais été déçu de leur materiel, j'ai bien eu des produits défectueux comme la RAM et un rhéobus mais leur SAV est super efficace. En espérant que ça dure.
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par sioban le Dim 14 Fév 2010 - 19:14

Oui mais bon ça peut tomber en panne après la garantie...
avatar
sioban
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 20990
Localisation : Dans l'antre du forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Sam 20 Fév 2010 - 2:16

Me revoilà !

bon pour la 2ème config, je me suis mis dans la tête de faire une ptite config à base d'I530 avec le kit teriya de materiel.net ! Je vais sans doute rajouter 2 gigas de ram, je ne comprends pas qu'on ne propose pas ces kits avec 4 gigas de ram au temps de windows 7 ?!

En boitier j'ai pris le cooler master elite 334 avec une alim be quiet 350 W. J'ai passé des heures à comparer, à regarder les gueules des boitiers... , finalement j'ai choisi celui ci !
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par SebZ le Sam 20 Fév 2010 - 8:12

En règle général, pour un pc bureautique, je monte ce couple la :
http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/26655-GZ_X1_noir.html
http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/41700-Power_CX_400W.html

Le boitier est de bonne qualité, intègre 2 ventilateurs de 120 relativement silencieux ( pour ne pas dire inaudible ) qui te font un flux d'air non négligeable. L'alim est de très bonne facture, inaudible elle aussi. Corsair, qu'on présente plus évidemment. Bref c'est le couple gagnant pour moi pour monter une machine de ce type.


Dernière édition par SebZ le Sam 20 Fév 2010 - 9:33, édité 1 fois
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par SebZ le Sam 20 Fév 2010 - 8:26

Voila ce que donne le boitier + alim montés :



Sous la trappe grise se cache deux prises usb + une prise IEEE1394 + casque / micro

Pour info, la config comprend :
- ALim Corsair 400w
- Boitier Gigabyte
- Asus P5Q-em
- E6500
- 2 GO de mémoire (Windows XP)
- 250 Go de disque
- Graveur DVD Samsung
- Lecteur de cartes photos

Pour un prix public d'à peine 365€ sans système d'exploitation. Une machine qui permettra de faire de la bureautique, internet, multimédia, photos ...
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par culex44 le Sam 20 Fév 2010 - 9:15

+1 très bon boitier, on a fait plein de config avec ce dernier au taf
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Sam 20 Fév 2010 - 17:57

sympa pour l'info et les photos, en effet j'avais pas vu ce boitier, 2 ventilos pour ce prix, ça vaut le coup, pareil pour l'alim. Ah si l'alim justement, c'est marqué processeur 8 broches et je crois que la CM Intel® DH55TC a un connecteur 4 broches.l'alim corsair c'est 2*4 broches ou un connecteur 8 broches et donc pas compatible ?
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par SebZ le Sam 20 Fév 2010 - 18:06

non c'est bien 2*4 broches. tu peux donc diviser le connecteur en 2 ( d'ailleurs sur la P5Q-EM, il s'agit d'un connecteur 4 broches Smile )
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Sam 20 Fév 2010 - 18:49

Ok merci de l'info, j'étais pas sur. Bon je vais suivre tes conseils pour le boitier et l'alim. Merci.
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Hitman1 le Dim 21 Mar 2010 - 22:05

Salut, bon j'ai monté la config à base d'I3 et 2 G de ram ddr3 avec le boitier gigabyte (très bon boitier pour le prix) merci pour l'info !

Mais sinon j'avais une petite question à la noix, j'ai tout testé vérifié... mais comme un imbécile c'est au moment où je mettais le pc dans la boite que je voyais le lecteur multi-cartes et c'est pourtant le seul truc dont je ne sois pas sur, je l'ai connecté sur un port USB de la carte mère ! j'ai pas trouvé d'autres endroits et je n'avais pas de notice.

Si vous savez où ça se branche ? parce que je l'ai pas testé et donc peut pas savoir si ça marche...

Merci pour vos avis qui ont été précieux !
avatar
Hitman1
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1860
Localisation : Orvault

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par nico44z le Dim 21 Mar 2010 - 22:15

oui ça se branche en USB .
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS-CONSEIL] PC bureautique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum