Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Choix d'un GPS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Choix d'un GPS

Message par culex44 le Lun 29 Juin 2009 - 12:30

Voilà,
Ma miss en a marre de se perdre tout le temps donc on se doit d'investir dans un GPS qui peut toujours dépanner quand on se ballade dans des coins inconnus.
Avec la pléthore de références, je m'y perds un peu.
Donc si vous avez des retours d'expérience, des conseils, je suis tout ouïe!!
Merci d'avance
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par Mimi le Lun 29 Juin 2009 - 12:51

j'ai une carte si tu veux Very Happy

j'y connais rien en fait, j'en ai pas non plus Laughing
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par robin44 le Lun 29 Juin 2009 - 12:59

Je me suis acheté un mappy iti400 139 euros chez Boulanger (moins cher que sur le net Shocked ) pas plus tard que ce week-end et pour l'instant RAS, content de mon investissement et paré pour les vacances Very Happy
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par nico44z le Lun 29 Juin 2009 - 13:26

c'est sur qu'il y a beaucoup de références et le choix n'est pas forcement évident à faire.

moi perso je suis content de mon tomtom one V3.

je pense qu'il faut que tu regardes les options déjà, pour voir celle qui te semble utile ou pas.
ça te permettra deja de choisir une gamme de prix.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par Zeitoon le Lun 29 Juin 2009 - 13:28

Tomtom simple et efficace !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par culex44 le Lun 29 Juin 2009 - 13:45

je penchais aussi pour un tomtom pour son support intégré pratique, après j'hésite entre france et europe (mais bon je risque d'utiliser peu les cartes europe) et entre le format 3.5" et 4.3" voire plus.
Un 3.5", c amplement suffisant niveau lisibilité?
Pour le tarif je me fixe un budget autour de 150 euros env. après si je peux trouver moins cher c'est pas plus mal!!

PS: zeitoon -> j'ai ta carte réseau, je la laisse en radio avant de partir ce soir
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par pmgamer le Lun 29 Juin 2009 - 14:15

J'ai un TomTom "ecran large" à mon épouse (GPS TOMTOM New XL) et j'ai offert à ma mère un TomTom (ONE Classic France), elles en sont toutes les 2 ravies, ils font ce qu'on leur demande et ça suffit amplement.

Par contre j'ai pas constaté de grosse différence entre le 3.5" et le 4.3" à moins d'être myope ou de conduire avec des mouffles Laughing
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par culex44 le Lun 29 Juin 2009 - 17:13

je ne sais pas ce que vaut la marque navigon car celui-ci à l'air pas mal pour son prix (plus d'options que le tomtom):

http://www.materiel.net/ctl/PND/46937-2310_Europe_Edition_ViaMichelin.html
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par Remuald le Lun 29 Juin 2009 - 19:41

J'ai le tomtom one v3, acheté 100€ à la fnac d'angers
l'avantage de tomtom c'est que pour trouver les maj des maps et des radars c'est assez facile Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par yavka le Lun 29 Juin 2009 - 21:49

Remuald a écrit:l'avantage de tomtom c'est que pour trouver les maj des maps et des radars c'est assez facile Wink
Et c'est pas cher (si je ne me trompe pas Laughing)
Sur le mien (intégré à la voiture) il faut payer le CD de navigation ... il me semble que c'était 100 ou 150 € ... j'vais aller voir tiens !

Edit : 129€ la MAJ ... faut penser à ça aussi avant d'acheter ...
avatar
yavka
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1023
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Choix d'un GPS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum