Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Config pour 600€

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Jeu 12 Mar 2009 - 8:22

Bonjour à tous,

J’ai un très bon pote qui veut enfin se prendre un ordi et le net.
Il me demande donc un PC pour un budget de 600€ comprenant pour le moment une tour, clavier/sourie, Hp et écran.
Concernant l’utilisation, je n’ai pour le moment aucune informations, mais je suis quasiment certain qu’il y aura 50% d’internet, pour le reste il devrait avoir de la lecture de musique, film (le jeux, je n’ai aucune info !)

Le loustique n’étant pas très tendre avec les petites choses Hight-tech en plastique, je ne lésinerais pas sur un bon clavier/sourie et de bon bouton pour les HP. Smile
Donc j’aimerais votre avis sur une configuration.

En regardant rapidement sur matos.net, j’ai vu qu’il y avait pour 135€ un écran Asus 22 pouces ce qui laisse 465€ pour le restes. Ensuite pour ce qui est du CPU, ben je pensais à un E5200 voir un E7300 et une mobo sur P45 type P5Q toute simple ou alors passer sur du AMD (moins chère) mais là j’ai un peu lâcher le morceau depuis les Core2Duo. Pour le reste de la config, je partais sur 2*1024Mo DDRII et un disque de 500Go.
Peut être partir avec une carte graphique intégré ou une d’entrée de gamme pour lire les flux HD s’il ne joue pas pour le moment et invertir plus tard dans une carte plus véloce s’il compte jouer.
D’un autre coté, je ne devrais pas être limité pour prendre de l’occasion pour baisser le tarif.


Merci pour votre aide les amis
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Remuald le Jeu 12 Mar 2009 - 14:08

ce que tu proposes me semble bien, avec une petite carte ATI pour les films HD, style HD4830, ça devrait suffire Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Ven 13 Mar 2009 - 7:50

j'ai fait ça pour le moment, je crois n'avoir rien oublié.

Asus VW220D 135,95 €
http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/42025-VW220D.html
Cooler Master Elite RC-333 33,45 €
http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/34942-Elite_RC_333.html
Corsair Power CX - 400W 48,89 €
Logitech EX 100 24,95 €
http://www.materiel.net/ctl/ClavierSouris/38660-EX_100.html
Logitech LS21 22,95 €
http://www.materiel.net/ctl/Hautparleurs/45673-LS21.html
Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 500 Go - 16 Mo 56,99 €
G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK 30,79 €
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/24161-Kit_Extreme2_2_x_1_Go_PC6400_PK.html
Intel® Pentium® E5200 68,89 €
Asus P5Q 119,79 €
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/36912-P5Q.html
Nec AD-7200S - OEM, noir 22,99 €
PowerColor Radeon™ HD 4350 256 Mo Passive 38,79 €
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/42960-Radeon_HD_4350_256_Mo_Passive.html

TOTAL TTC 604,42 €
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par SebZ le Ven 13 Mar 2009 - 8:22

Attention avec la p5q, y'a pas mal d'incompatibilités de ram ... c'est + en 8500 mais tout de meme.
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par nico44z le Ven 13 Mar 2009 - 8:27

j'ai de la HZ(2*1go 6400) si tu veux en ocaz à 30€
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par robin44 le Ven 13 Mar 2009 - 8:30

Ouh là ne serait-ce pas une proposition de vente que je vois là Very Happy
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Zeitoon le Ven 13 Mar 2009 - 8:36

bof moi aussi j'ai de la ram a vendre... Very Happy
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par nico44z le Ven 13 Mar 2009 - 8:40

mimi a dit dans son 1er post qu'il pouvait aussi prendre de l'ocaz Smile
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Ven 13 Mar 2009 - 10:21

je vais éditer en [AVIS-CONSEIL-ACH] Smile
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Ven 13 Mar 2009 - 10:39

SebZ a écrit:Attention avec la p5q, y'a pas mal d'incompatibilités de ram ... c'est + en 8500 mais tout de meme.

sur le site de Gskill elle sont noté compatible avec la P5Q.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Ven 13 Mar 2009 - 10:40

nico44z a écrit:j'ai de la HZ(2*1go 6400) si tu veux en ocaz à 30€

c'est quoi la différence entre les HZ et les PK ? elle sont toutes les deux en 4-4-4-12
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par nico44z le Ven 13 Mar 2009 - 10:56

les HZ monte + en frequence c'est tout. ( puce micron D9)
après c'est sur qu'il faut en avoir l'usage.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Mimi le Ven 13 Mar 2009 - 11:20

faut savoir aussi à combien montent les PK, car je ne compte pas le laisser en config usine.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Config pour 600€

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum