Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Nouvelle configuration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 15:09

Bonjour à tous Basketball

Je souhaiterais vos avis et remarques sur cette configuration de "noel"
Os et programmes sur le raptor
F1 pour les fichiers, un autre F1 dans ice box externe
Budget environ 2000 €, pour les 4 à 5 ans à venir, ma config actuelle ayant 5 ans.

Utilisation: bureautique ( je travaille at home) beaucoup de photos ( photoshop) et de vidéos, le jeu moyennement et internet en permanence.
J'avais pensé à vista 64 mais le vpn de check point ne fonctionne pas sous vista 64 et cela m'est indispensable pour le taf

Antec p182
Corsair tx 650
asus p5q de luxe
g sill 2*2 pc 8500pk
q 9550
noctua nh u12p
gainwar 4870 se 512 mo
velociraptor 150
samsumg f1750
samsumg sh s223q
audigny se oem
lecteur cartes
clavier logitech 3200
vista 32 oem
écran samsumg t220

Merci de vos remarques et suggestions

A bientôt Laughing

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Zeitoon le Lun 15 Déc 2008 - 15:23

Ensemble homogène. Effectivement dommage pour Vista64 qui aurait trouvé sa place dans ton pc.

La P5Q E aurait pu te suffir je pense enfin apres c'est une question de connectiques donc à toi de voir.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 15:55

Merci de cette réponse rapide
Effectivement pas grand chose en écart entre les 2 cartes
je pense donc prendre une p5qe

Une autre idée trés couteuse remplacer le raptor par une ssd ocz 64 go à memoire SLC , bonne idée ou pas je me pose la question depuis un certain sur la qualité des ssd

avec mes rmerciements

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Zeitoon le Lun 15 Déc 2008 - 16:07

D'un coté tu as 64Go contre 150 go.

Moi j'ai été conquis par l'ocz mais pour etre bien faudrait 2 en raid stripping et la le coût explose.

Le SSD ca marche tres bien c'est vrai mais le coût du Mo n'est pas négligeable par rapport au raptor.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 16:16

Bon pour le moment je reste avec un raptor
On verra si dans les 12 mois le prix des ssd devient plus raisonnable

Encore merci

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par pmgamer le Lun 15 Déc 2008 - 16:18

Si c'est pour conserver ta config pour les 4 à 5 ans à venir mieux vaut investir dans un Velociraptor, on manque encore de recul sur les SSD pour voir comment ils se comportent sur le long terme.

Et puis un Velociraptor est déjà un excellent choix, en ce qui me concerne je suis passé d'un raid 0 de DD Hitachi 160 Go SATA 2 à un Velociraptor 150 Go et c'est déjà le jour et la nuit. Very Happy
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 17:16

Merci bien

Je vais "oublier" pour le moment le SSD

A+

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par monster le Lun 15 Déc 2008 - 17:52

pas mal pour la config, t'arrive a quel prix avec toutes ces pièces ?
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Remuald le Lun 15 Déc 2008 - 18:50

Zeitoon a écrit:Ensemble homogène. Effectivement dommage pour Vista64 qui aurait trouvé sa place dans ton pc.

La P5Q E aurait pu te suffir je pense enfin apres c'est une question de connectiques donc à toi de voir.
+1 nickel Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 19:44

monster a écrit:pas mal pour la config, t'arrive a quel prix avec toutes ces pièces ?

Le prix :environ 2000 €

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Lun 15 Déc 2008 - 19:50

Je pense toujours à vista 64

Avec la petite économie sur la carte mère , j'ai bien envie de monter un petit DD classique comme un Wd caviar de 160go ( environ 40€) pour y mettre vista 32 et mettre vista 64 sur le raptor
Car pour le taf j'ai un vpn et citrix pas besoin d'une grosse config
Le tout géré par vista boot pro cela devrait etre parfait
Juste à rajouter environ 120 € pour une version boite de vista integrale
Donc config complete environ 2100 €

La config finale
Antec p182
Corsair tx 650
asus p5q e
g sill 2*2 pc 8500pk
q 9550
noctua nh u12p
gainwar 4870 se 512 mo
velociraptor 150 pour vista 64 + viber fixer
wd caviar 160 pour vista 32
2 samsumg f1750 dont un dans boitier externe icy box
samsumg sh s223q
audigny se oem
lecteur cartes
clavier logitech 3200
vista integrale boite ( donc avec le 32 et 64)
écran samsumg t220
montage

L'ensemble 2135 € chez le "partenaire nantais"

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Mar 16 Déc 2008 - 9:22

Un doute

Le boitier antec p182 est il suffisant pour une carte ati 4870 comme celle que j'ai choisi ?
J'e crois comprendre que le logiciel probe d'asus réagit fortement avec cette carte qui "chauffe" quelque peu

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par pmgamer le Mar 16 Déc 2008 - 10:09

je pense que oui si tu ne mets pas de DD dans la cage disque du haut.

J'ai un P182, je peux mesurer ce soir l'espace qu'il y a entre le fond et la cage des DD si ça t'intéresse ?
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Remuald le Mar 16 Déc 2008 - 19:23

j'ai moi même une HD4870X2 et un P182, ça tient parfaitement, il est clair que tu ne pourra pas exploiter la cage HDD du dessus Sad, mais ça permettra de faire un flux d'air Wink

le vibe fixer est inutile Respect (j'ai le velociraptor et je ne l'entends absolument pas Very Happy )
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Mar 16 Déc 2008 - 20:29

Bonsoir

Merci cela me conforte dans le choix du p182, en laissant libre la cage du haut effectivement

Aprés discussion avec moi même, je me suis rendu compte que la priorité n'était pas du tout la carte graphique, d'ou un changement dans ma config

Antec p182
Corsair tx 650
asus p6t de luxe
gskill 2*3 go pc10600pk
intel core i7 920
noctua nh u12p se 1366
gainwar 4670 512 mo
velociraptor 150 (2 partitions pour vista 64 et 32)
wd caviar blue 500 go pour les fichiers
wd caviar blue 620 mo dans un boitier externe icy box
samsumg sh s223q
audigny se oem
lecteur cartes
clavier logitech 3200
vista integrale boite ( donc avec le 32 et 64)
écran samsumg t220
montage

le tout pour 2200 € pile poil, c'est mon budget pour le début 2008

Dernière question: tout cela tiendrait il dans un sonata III a tout hasard ?
Car dans ce cas il me reste de la marge pour un lecteur lg blue ray

Bonne soirée

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Remuald le Mar 16 Déc 2008 - 21:08

620mo pour un externe ça fait pas beaucoup ? lol!

ta config est intéressante puisque tu pourras toujours upgrader ta carte vidéo à l'avenir Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Mar 16 Déc 2008 - 23:22

L'idée c'est effectivement de me laisser le loisir d'upgrader la CG à l'avenir sunny

Pour le DD externe: sauvegarde des fichiers et image acronis du raptor
+ eventuellement sauvegarde des fichiers de mon pc actuel que je passe à un de mes enfants pour musique photos et internet
voilà le pourquoi de 620 go Wink

Dernière question :Que me conseillez vous P182 ou sonata III ?

Merci

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par pmgamer le Mer 17 Déc 2008 - 9:10

f060ges a écrit:

Dernière question :Que me conseillez vous P182 ou sonata III ?

Merci

Je possède un P182 et j'ai monté pour un collègue un Sonata III... et bien pour moi y a pas photo c'est le P182 qu'il te faut Cool
avatar
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par f060ges le Mer 17 Déc 2008 - 10:04

Je garde donc le p182 pour l'avenir Merci

f060ges
Visiteur

Nombre de messages : 10
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par zub le Mer 17 Déc 2008 - 11:00

J'aime le P182 ^^
En plus d'être classe perso après 1 an d'utilisation il est toujours aussi bien.
Perso le seul souci c'est qu'il y a pas mal de poussière derrière la porte mais bon j'ai un tapis qui fait des moutons :p

Non je doit dire que le P182 j'aime Very Happy
avatar
zub
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 516
Localisation : Treillieres (Near Nantes :P)

http://www.guilde-harmony.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Nouvelle configuration

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum