Nantes Hardware
Connectes toi !

[Avis] Water CPU

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 8:35

merci bcp pour tous ces conseils youyoubart ! c'est vrai qu'il y en a bcp à savoir, et quand on débute, c'est un peu koh lanta Laughing
Effectivement, j'ai lu pas mal de fois que le GTZ etait plutot destiné HDPC. Du coup je vais peut etre me tourner vers le D-tek Fuzion v2 comme zeitoon. Je vais attendre son avis car il vient de le commander.

http://www.docmicro.com/pieces/fiche-D-Tek-WaterBlock-CPU-FuZion-V2-Universel_7544.html

Pour le choix des rads, c'est pour un soucis de place et d'intégration. Je ne veux rien en dehors du boitier ou indépendant du boitier. Tout simplement pour pouvoir emmener mon pc facilement en LAN Smile

Je connais bien Noky, mais je trouve le forum pas très bien fait. je préfere vous soliciter plutot que d'aller poser mes questions labas ou meme sur HFR. Y'a tellement de users que je vais forcememnt tomber sur des pro LDPC et des pro HDPC.

SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 8:43

Pour la fixation des toyos, je peux prendre ce genre de truc aussi ?

http://www.docmicro.com/pieces/DocMicro-Embout-Cannele-Droit-1-4-avec-Joint-pour-Tuyau-13mm-Special-High-Flow_6093.html
http://www.docmicro.com/pieces/DocMicro-Collier-de-serrage-Metal-13-20mm-Pack-de-2-_6258.html

Peut etre + simple a mettre en place que les embouts a coiffe comme tu le disais plus haut ...

ou ca ?
http://www.docmicro.com/pieces/DocMicro-Clip-de-serrage-17-7-20-2mm-NOIR-Pack-de-2-_6766.html

mais ca me parrait leger comme fixation ...
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par robin44 le Mer 22 Oct 2008 - 9:18

En ce qui me concerne j'ai des embouts cannelés + colliers uniquement. Les colliers c'est obligatoire même si on a l'impression que sans ça tient déjà bien sinon gare à l'arrachement des tuyaux en cas de manips !

Je rejoins youyoubart sur le fait que le push/pull soit le meilleur compromis perf/bruit. Sinon Zeitoon et moi-même nous avons un circuit de type LPDC et question perfs c'est pas mal. D'ailleurs à ce sujet d'après tous les tests qu'on peut voir sur le net le LPDC et le HPDC se valent, pas de grosses différences...

Une dernière chose. Les dépôts je confirme, ça fait 6 mois que je suis passé en water avec mélange LDR + eau déminéralisée et mes toyos sont déjà opaques affraid. Je pense que c'est le glycol ou alors tout simplement le colorant qui tâchent...
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Zeitoon le Mer 22 Oct 2008 - 9:30

robin je vais purger mon circuit bientot avec la mise en place de l'enzotech.

Je vais remplir le circuit avec du liquide spécial

http://www.materiel.net/ctl/Liquides/41712-Feser_One_F1_Vert_Acide_UV.html
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par robin44 le Mer 22 Oct 2008 - 9:46

Crois-tu réellement que cela va empêcher les tâches sur les toyos dans le temps ? Par contre je sais que la qualité des toyos y fait aussi mais pour les blocs les microsillons sont si-petits qu'on ne peut-rien n'y faire mis-à-part utiliser de l'eau déminéralisée pure.

Tu me diras ce que donne ce liquide car il est prévu le remplacement de mes toyos dans peu de temps donc je changerais peut-être de liquide par la même occaz Smile
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Zeitoon le Mer 22 Oct 2008 - 9:51

aucune tache chez moi en revanche, le liquide est opaque.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par robin44 le Mer 22 Oct 2008 - 10:10

Côté watercase tes tuyaux ne sont pas opaques ??? Ca vient peut-être de mon LDR alors...
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Zeitoon le Mer 22 Oct 2008 - 11:07

non c'est du eheim moi.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 13:08

rads recus ce matin Smile
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 14:00

tiens c'est marrant, les trous ne sont pas persés jusqu'au bout !
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par youyoubart le Mer 22 Oct 2008 - 16:17

Les trous pour ventilo sont présent ou pas? Sinon, pour moi, comme c'etais de l'occaz, les embouts filetés possedait déja de la filasse et un truc de couleur blanche (produit spécial tuyauterie?)? Qu en est il sur du neuf? C'est plutot des joints en caoutchou? Sur le site, il parle seulemt de joint. Et bien que je connaisse pas les embouts cannelé + collier de serrage, je pense que c'ets quand meme plus pratique a monter que les coiffes.

Sur le site, pour lapogee GTZ, il fournisse dans le kit:
2 paires d'embouts pour tuyaux de diamètre interne 13mm ou 10mm filetés en 1/4"

Donc soit les toyos de 13mm internes sont pas si bete que ca pour ce genre de bloc, soit c'est purement marketing et il fournisse des embouts pour gros toyos en faisant le raccourci gros toyos = geek = perf Evil or Very Mad

Sinon, puisque tu as l'ai de partir du du faible perte de charge, ne pas utiliser d'embout coudé.
Et en plus, comme tu auras du gros débit, le remplissage des rads/vidage des bulles sera suremet plus facile. Par contre, quelle type de pompe tu prends, tu 600L ou 1000L / H.
avatar
youyoubart
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1140
Localisation : 1/4 Breton - 3/4 Parisien

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par robin44 le Mer 22 Oct 2008 - 16:40

Filasse et un truc de couleur blanche en plomberie = téflon Very Happy
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 17:36

en fait j'ai bien 4 percages filetés de chaque coté des rads, mais je pensais qu'ils seraient percés de part en part pour faciliter le montage. Ce n'est pas le cas ... Pour la pompe, c'est une 1000L/h

celle ci : http://www.docmicro.com/pieces/Alphacool-Reservoir-Pompe-AGB-Eheim-1000-Station-Rev2-0-220-Volts_7008.html

Pour les embouts coudés, il existe des embouts spéciaux gros débit qui sont coudé qu'à 45°

ceux-ci : http://www.docmicro.com/pieces/news-DocMicro-Embout-Metal-Coude-1-4-pour-tuyau-13-19mm-Finition-Alu-Brillant_7636.html
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Remuald le Mer 22 Oct 2008 - 20:03

collier metal uniquement Wink
embout cannelé ok

c'est moyen les embouts coudés Sad
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Remuald le Mer 22 Oct 2008 - 20:14

avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 20:38

avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par monster le Mer 22 Oct 2008 - 20:40

c'est vrai que c'est clean en tous cas
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par robin44 le Mer 22 Oct 2008 - 20:41

La vache c'est hallucinant affraid
avatar
robin44
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 6577
Localisation : Missillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Remuald le Mer 22 Oct 2008 - 20:42

ouai mais chère très chère Sad
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 20:53

tu m'etonnes !

Pour en revenir aux embouts coudés, ils precisent bien que ce sont des embouts pour le high flow ... Alors je me disais que ca pourrait coller. Non ?
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par nico44z le Mer 22 Oct 2008 - 20:55


ça marche plus le lien ?
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par monster le Mer 22 Oct 2008 - 20:58

ben si toujours
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Mer 22 Oct 2008 - 20:58

ca marche chez moi ...
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Remuald le Mer 22 Oct 2008 - 21:02

si si ça fonctionne bien Wink
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par nico44z le Mer 22 Oct 2008 - 21:03

ça marche now chez moi alors qu'il y a 5 min j'avais une erreur apache.
avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par SebZ le Lun 27 Oct 2008 - 16:18

Impossible de fixer les rads dans le boitier avec le système de fixation des ventilateurs dans le cooler master. Faut tout percer pour pouvoir les fixer! Pas envie de broyer mon boitier, donc mise en vente des rads ^^
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Water CPU

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum