Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] ATI ou NVIDIA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ATI ou NVIDIA

17% 17% 
[ 1 ]
67% 67% 
[ 4 ]
16% 16% 
[ 1 ]
 
Total des votes : 6

[AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Jeu 4 Sep 2008 - 23:19

Comme tout les habitués le savent, je refais une nouvelle config, mais un point important et pas des moindre me mets en doute: c'est bien évidement la carte graphique et plus précisement la marque ATI ... NVIDIA... NVIDIA .... ATI ?!?!?
Laquelle choisir, sachant que je me base sur les modèles GTX280 et HD4870X2 Twisted Evil

Merci de donner votre avis ainsi qu'un petit commentaire expliquant le pourquoi du comment de votre choix Respect

Je veux pas de mec qui vote NVIDIA ou ATI parce qu'il connait que ça ou qu'il est tombé dessus quand il était petit NON Evil or Very Mad , un commentaire sensé et qui peut m'aider pour ce gros problème rabbit
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par monster le Jeu 4 Sep 2008 - 23:28

HD4870X2 directo ^^ et t'inquiete je n'ai pas connu que ça, mais pour avoir vu ce que ça donne chez un coupaing ^^ jte conseille la asus
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Jeu 4 Sep 2008 - 23:32

qui c'est la 2ème personne qui a voté ?

merci monster de ton avis
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par SebZ le Jeu 4 Sep 2008 - 23:36

l'un ou l'autre ... tout dépend de ce que tu recherches en fait.

ATI : puissant mais drivers daubés, bruyant, chauffe bcp ( sauf si wc ), pas cher !

Nvidia : un peu moins puissant, mais monogpu, donc pas de contre performances, silencieux, drivers sans soucis, plus cher, surtout en cas de sli.

EDIT :

ATI : Crossfire à pas cher, mais les drivers restent un pbm

Nvidia : physx, meme si peu d'applis l'utilisent (inutile donc ?)


Dernière édition par Chez_SebZ le Jeu 4 Sep 2008 - 23:43, édité 3 fois
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par monster le Jeu 4 Sep 2008 - 23:38

oui c'est vrai qu'il vaut mieux watercooller, ça monte pas loin des 90 en full burn
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Ven 5 Sep 2008 - 8:35

sebz toi tu prendrais donc nvidia ?
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par nico44z le Ven 5 Sep 2008 - 8:40

vous dites drivers ATI daubés mais perso je trouve les drivers NVIDIA aussi pourri. ( perso cette année j'ai vu des bsod à cause de nvidia foireux et je n'ai pas vu ça chez ati)
pour moi c'est pas un critère qui fera pencher dans la balance.

avatar
nico44z
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 19971
Localisation : saint seb

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par SebZ le Ven 5 Sep 2008 - 12:46

Remuald a écrit:sebz toi tu prendrais donc nvidia ?

Pour moi, ca serait effectivement nvidia pour ces raisons :

- Silence ( air cooling )
- Chauffe moins importante ( air cooling )
- Mono Gpu
- Drivers ( drivers ati + que foireux chez moi, surtout en CF )

Evidemment, chaques constructeurs a ses avantages et ses inconvenients. Il se trouve que pour mon cas, nvidia est + avantageux.

(Inutile de débattre sur ce que j'ecris, c'est mon avis.Il n'est pas universel. le choix ATI/Nvidia se fait vraiment en fonction de ses attentes.)
avatar
SebZ
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4663
Localisation : Vertou

http://obsessiongaming.fr/og/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Tigrou le Ven 5 Sep 2008 - 13:26

mon avis : tu achètes la 4870X2

pourquoi ? parce que c'est celle-là que je veux te racheter dans 1 an
avatar
Tigrou
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1055
Localisation : Saint-Etienne de Montluc

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Zeitoon le Ven 5 Sep 2008 - 13:51

Si c'est pour jouer, la 4870X2 sera plus perf c'est certain.

Dans la conf de ouf que je monte, je suis passé d'une GTX280 a une 4870X2 car j'en suis arrivé a cette conclusion.

Les perfs brutes du X2 sont > a nvidia.
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Ven 5 Sep 2008 - 15:15

Tigrou a écrit:mon avis : tu achètes la 4870X2

pourquoi ? parce que c'est celle-là que je veux te racheter dans 1 an
lol! c'est pas impossible Very Happy
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Ven 5 Sep 2008 - 18:16

donc ATI ^^

maintenant une alim de 620W suffit ?
(avec quad 4go et carte son )

le problème du ventilo à 40-50% est résolu ?
si non, il y a des programmes qui peuvent le faire automatiquement, sans avoir à la charger à chaque reboot de windows ?
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Zeitoon le Ven 5 Sep 2008 - 21:00

620W c largement assez
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par monster le Ven 5 Sep 2008 - 22:27

ouais 620 W c'est juste ce qu'il faut si tu o/c un peu, sinon pour les ventilo tu peux toujours flasher le bios et regler toi meme la vitesse du ventilo direct dans le bios (c'est ce que j'ai fait pour ma HD )


sinon oua 4 vote pour la ATI et rien d'autre ^^
avatar
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 8972
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Remuald le Ven 12 Sep 2008 - 17:29

je ferme, la suite sur mon topic de présentation quand j'aurais le matos Very Happy

Verrouille
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] ATI ou NVIDIA

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum