Nantes Hardware
Connectes toi !

[AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Ven 29 Aoû 2008 - 8:07

Bonjour à tous !

Je compte câbler l’ensemble de ma maison avec du câble Ethernet (avec prise mural donc). Avant que je me lance dans la recherche des magasins ou autre distributeur de couronne de câble, j’aurais aimé savoir si certain d’entre vous connaitrai sur l’agglomération Nantaise ou ailleur (tant que c’est moins cher Smile ), un magasin ou des plans pour acheter du câble Ethernet.

Ce que je recherche c’est donc du câble monobrin à 4 paires Cat6 en standard F/UTP, U/FTP, SF/UTP ou S/FTP (avec une préférence pour les deux dernier) en couronne de 100m.


Mag que j’ai trouvé :
http://www.derotronic.net/fils-et-cable-au-metre-cable-reseau-cat5e-et-cat6-c-23_126.html (Nantes)
http://www.abix.fr/cables-connectique,cable-ethernet,tourets-cable-monobrin,1,liste,CBLNETTOU1.html (frais de port 7€ environs)

Et un mag pour trouver des prises mural RJ45 Cat6 ?


Merci d’avance
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par culex44 le Ven 29 Aoû 2008 - 8:42

Tu as regardé chez E44? cables et connectiques je pense mais prise murale je crois pas
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mah0 le Ven 29 Aoû 2008 - 8:58

Les prises murales à leroy merlin mais :
- 1 modele
- 50€ / prise Surprised

derotronic a changé d'adresse ??

Et si tu veux du 100% conforme, il vaut mieux t'informer chez un cableur pro / indépendant / artisan, car tu ne pourras pas commander chez un fournisseur.
Ou alors renseigne toi bien car le cat 6 t as des contraintes de courbure (comme la fibre meme si c'en est pas Smile ).

Mah0
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 166
Localisation : 14km au sud de Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Ven 29 Aoû 2008 - 10:34

culex44 a écrit:Tu as regardé chez E44? cables et connectiques je pense mais prise murale je crois pas

j'ai regardé rapidement c'est vrai.
pour ce qui est des prises, il n'y a que des mini à fixer sur chassis.

Mah0 a écrit:
Les prises murales à leroy merlin mais :
- 1 modele
- 50€ / prise

derotronic a changé d'adresse ??

Et si tu veux du 100% conforme, il vaut mieux t'informer chez un cableur pro / indépendant / artisan, car tu ne pourras pas commander chez un fournisseur.
Ou alors renseigne toi bien car le cat 6 t as des contraintes de courbure (comme la fibre meme si c'en est pas ).

50€ la prise ? j'ai trouvé dans les 20€ moi ?!


http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre?zone=zonecatalogue&idLSPub=1080661807&lsmulticriteria.1080834318.pos=17&01-comment-choisir-render=off&02-multicritere-render=on&listlabel=b92c63e46b92a89e26236b6ad257dc15&03-zoom-produit-render=off&04-selectionne-pour-vous-render=off&05b-voir-aussi-famille1-render=on&05c-voir-aussi-famille2-render=on&05d-voir-aussi-famille3-render=on&05e-voir-aussi-univers-render=on&05f-voir-aussi-ss-univers-render=on&06-liste-conseils-famille-render=on&07-livres-famille-render=on&08-liste-idees-famille-render=on

mais bon c'est pas Cat6

il y a ça autrement à 9,15€ :



après je veux bien commander le tout chez un spécialiste, mais pas le faire faire, car ça risque de coûter bonbon
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Remuald le Ven 29 Aoû 2008 - 11:10

prend des prises simples, il n'y a pas de différence entre le cat5 ou cat6 au niveau des prises Wink, il faut dénuder de 5cm max c'est tout
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par charly brown le Ven 29 Aoû 2008 - 13:22

va voir chez brico depot, si ça n'a pas augmenté 100m 30euros en cat5e à lépoque pour moi soit il y a 02 ans...
Prise legrand mosaic RJ45 à 10euros toujours il y a 02 ans.

charly brown
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1010
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Zeitoon le Ven 29 Aoû 2008 - 13:40

Pourquoi ne pas mettre une Antenne wifi mimi dans votre nouvelle demeure ?

Fini les cables mais debits moindre et ondes partout !
avatar
Zeitoon
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 31712
Localisation : N : 47.08.13 O : 01.40.48

http://www.nhfr.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mah0 le Ven 29 Aoû 2008 - 14:36

Le wifi c'est chiant à configurer quand un voisin pollue pas les canaux de transmission Surprised

Par contre oui je supposait que tu ferais l'installe toi même, je disait juste de se renseigner sur les contraintes du cat 6 c'est tout. J'en connais pas bcp en câblage.. . A la limite le 5e c'est bien (100% giga compliant) mais avec le 6 et 6e tu peux monter à 10GB, pas avec le 5e :p

Et quand je dit 50€ juste que c'est cher si tu mets 10 prises paf 200€. Chez moi j'en ai que 2 prises (J'appréhende encore le wifi) donc ça va ^^'

Mah0
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 166
Localisation : 14km au sud de Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Lun 1 Sep 2008 - 7:56

Zeitoon a écrit:Pourquoi ne pas mettre une Antenne wifi mimi dans votre nouvelle demeure ?

Fini les cables mais debits moindre et ondes partout !

J'ai débuter au Wifi il y 4 ans, et j'en suis un peu dégouter. Je m'en sert encore pour mon portable avec mon point d'accès.
De plus je retrouve une fripoté de Wifi dans le coin où je suis (plus d'une dizaine...)
Je suis ensuite passé par le CPL, que j'utilise encore, mais le débit est comme le Wifi (bas) mais plus stable.

J'ai actuellement mon reseau domestique qui est de nouveau actif, mais je le suis pas fan des câbles sur le sol qui trainent dans chaques pièces

Le câble reseau est pour moi, le plus fiable, et lorsqu'il est intégré dans les murs c'est encore plus beau.

Mah0 a écrit:je disait juste de se renseigner sur les contraintes du cat 6 c'est tout
Ah Ok, Wink j'avais pas capté ça !
oui c'est sur, de toute façon je risque de me renseigner sufisamanent avant d'acheter un touret (pas envie qu'il me reste sur les bras, car pas moyen de le mettre)

je suis Ok pour le Cat5e qui se trouve facilement mais la différence de tarif avec le Cat6 n'est pas énorme. En plus, quitte à en baver à passer mes câbles autant, mettre direct quelque chose qui tienne la route.

Remuald a écrit:prend des prises simples, il n'y a pas de différence entre le cat5 ou cat6 au niveau des prises , il faut dénuder de 5cm max c'est tout
Pour mon, on ne peut pas mette de prise Cat5 avec du câble Cat6, car le diamètre du brin du Cat6 est plus gros Wink
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Remuald le Lun 1 Sep 2008 - 9:18

oui enfin si il n'y a que ça comme contrainte tu élargis le trou Respect
avatar
Remuald
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 31630
Localisation : anywhere

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par berlo le Lun 1 Sep 2008 - 9:21

le cat6 c'est intéressant pour un réseau multimédia afin de passer de la vidéo

Je l'ai fait chez mon frére, du cables Nexans CAT6 FTP acheter d'occase et des prises Legrand Sagane Opalis (environ 10€), et un boitier Coffret Legrand Ekinoxe multimédia semi-équipé (300€) dans le garage

http://berloweb.free.fr/electricite/photo_tableau_1_berlo.jpg

tu peux trouver le matos chez CGE à rezé, mais essaies de savoir ce que tu veux avant et passe par les castors pour avoir une remise (ou en negociant...)
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Lun 1 Sep 2008 - 10:39

tu aurais une photo des Legrand Sagane Opalis ?
tu t'es fournit de quel manière pour tes prises ?
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par berlo le Lun 1 Sep 2008 - 15:15

regarde les sites de legrand ou hager.
il me semble qu'a brico dépot il y a du sagane.

voila, mais j'ai pas les rj45, c'est la partie centrale qui change



la doc

dans la serie sagane "opalis" c'est le plus simple, blanc

regarde les sites de legrand ou hager, il me semble qu'a brico dépot il y a du sagane.

je me suis fournis chez un grossiste parisien en passant par un compte pro pour toute la maison (c'était moitié moins cher que LM !, 15% de moins que CGE avec remise "castor")
avatar
berlo
Gold Member
Gold Member

Nombre de messages : 644
Localisation : St Jean de Boiseau

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par culex44 le Sam 6 Sep 2008 - 19:30

ça avance tes recherches de câbles et prises murales?
avatar
culex44
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 6609
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par madrico le Sam 6 Sep 2008 - 22:28

Pour les prises, va chez bRico Depot ils ont du legrand a pas chère.

Pour le cable, je ne sais pas.

madrico
Silver Member
Silver Member

Nombre de messages : 381
Localisation : Nantes centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Mer 17 Sep 2008 - 7:51

Je suis aller voir chez Leroy Merlin pour les prises Legrand Mosaic (c'est ce qu'il y a de monter actuellement chez moi).

il faut compter environs 12€ pour des prises Cat6.
et pour le câble il y a du cat 6 blindé à 1,16€ le mètre (bobine de 25m). donc je pense prendre chez Abix un touret de 100m et complèter avec le 25m de Leroy Merlin si je n'ai pas assez.


PS : j'irais faire un tour à Brico dépot pour voir avant de faire mon achat.
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par charly brown le Mer 17 Sep 2008 - 8:45

32.55euros le touret le touret de 100m de cat5e blindé chez brico dépot....Qui te permet de faire du giga ethernet...

charly brown
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1010
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Mimi le Mer 17 Sep 2008 - 10:29

sur la photo on ne voit pas le blingage

PS : Sur le site de bricodépot, il n'y a pas de prise RJ45.. Pleure
avatar
Mimi
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9431
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par charly brown le Mer 17 Sep 2008 - 12:19

Si il y en a sur le magazine il me semble, ils ont des legrand mosaic en RJ45...

Et je te confirme le blindage par feuille alu, j'ai encore regarder le touret hier...

charly brown
NHFR member
NHFR member

Nombre de messages : 1010
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AVIS] Où trouver un mag de câble réseau et de prise RJ45 ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum